Подписка

УЧАСТНИКИ РЫНКА ПИВА ОБСУДИЛИ В НОВОСИБИРСКЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ

11 Апреля 2014

9 апреля в Новосибирске состоялся III Международный форум «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА ПИВА», организованный Союзом российских пивоваров.  Форум прошел в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014». Цель форума – консолидация участников рынка пива и формирование сбалансированного законодательного поля. В форуме приняли участие представители пивоваренных предприятий и компаний, осуществляющих оборот пива и напитков, изготовленных на его основе.

В сложный для пивоваренной отрасли период участники рынка пива вместе с представителями государственных органов и общественных бизнес-объединений обсудили взаимодействие и проблемные вопросы и перспективы развития отрасли. Участники обозначили ключевые проблемы и риски для отрасли, отметили важность диалога с регулирующими органами в целях гармонизации законодательного поля и сохранения одной из самых налогоемких отраслей российской экономики

АНДРЕЙ ГУБКА заместитель Председателя Совета Союза российских пивоваров, президент пивоваренной компании «САН ИнБев»:  «Мы считаем важным развитие открытого диалога с представителями органов государственной власти на всех уровнях. Чтобы обеспечить развитие отрасли, крайне необходимо дать возможность всем участникам рынка пива открыто говорить о своих проблемах, участвовать в формировании сбалансированного законодательного поля. Надеюсь, что результатом конструктивной дискуссии на форуме «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива» станут совместные решения участников рынка, которые позволят отрасли  стабильно работать и  вносить достойный вклад в экономику нашей страны».

На Форуме было подписано Соглашение о взаимодействии между Союзом российских пивоваров, некоммерческим партнерством «Объединение участников пивобезалкогольного рынка» и Новосибирской областной общественной организацией производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции. Цель соглашения – объединение усилий субъектов профессиональной и общественной деятельности, содействие созданию механизмов саморегулирования участников пивобезалкогольного рынка и предотвращение нелогичных законодательных ограничений в отношении участников рынка.

АЛЕКСЕЙ СОЛОВЬЕВ, Председатель Новосибирской областной общественной организации продавцов и производителей пивной и алкогольной продукции: «Для нас очевидна необходимость объединения усилий с федеральными отраслевыми союзами для защиты интересов отрасли и предпринимателей Сибири от непредсказуемых и часто губительных законодательных нововведений. Мы хотим участвовать в оценке законопроектов, касающегося нашего рынка и нашего будущего. Мы готовы делать все от нас зависящее, чтобы этот рынок стал более цивилизованным, чтобы и производители, и продавцы, и потребители пива придерживались высокой культуры бизнеса и потребления пенного напитка».

Форум проводился при поддержке Новосибирского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Новосибирского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ОПОРА РОССИИ, при участии Торгово-Промышленной палаты Новосибирской области.

__________________________________________________________________

 

Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 850 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 60 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают более 90 процентов пива в стране.


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку