Подписка

ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА КАЧЕСТВА ПИВА «SiBEERia-2013»

19 Апреля 2013

На минувшей неделе в рамках «Пивной ярмарки Сибири 2013» — 17-й специализированной выставки пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод, сырья и оборудования – прошел Конкурс качества пива SiBEERia. Конкурс призван поддержать традиции пивоварения в сочетании с новыми технологиями и творческим подходом к созданию пива, а также способствовать росту конкурентоспособности региональной продукции. Организаторами конкурса качества пива выступили Союз российских пивоваров и ITE «Сибирская ярмарка».

В конкурсе SiBEERia 2013 приняла участие 21 пивоваренная компания из городов России и Чехии. Для оценки качества продукции было предоставлено 72 образца пива. Жюри конкурса в составе экспертов государственных органов сертификации, технологов пивоваренной отрасли и известных рестораторов оценивало каждый сорт по следующим критериям: особенности вкуса и аромата, цвет, плотность сусла, содержание спирта, стойкость, пенообразование и прочие. Качество и дизайн внешнего оформления упаковки пива оценивался экспертами отдельно и учитывался при подведении итогов конкурса.

 Победителями конкурса стали:

 В номинации «Пиво светлое»

Большая Золотая медаль: ООО «БИВЕР», г. Белокуриха - за пиво светлое «Бивер» Премиум, нефильтрованное, непастеризованное;

Малая Золотая медаль: ООО «Сибирская Пивоварня Хейнекен», ООО «ОПХ», г. Новосибирск - за пиво светлое «Бочкарев светлое», пастеризованное;

Серебряная медаль: ООО «Арта», Коченевский район - за пиво светлое «Kellers», нефильтрованное.

 В номинации «Пиво темное»

Большая Золотая медаль: Vsv Management group s.r.o., Чехия, Прага - за пиво Magistr Ale;

Малая Золотая медаль: ООО «Арта», Коченевский район - за пиво темное  «Kellers RED», нефильтрованное;

Серебряная медаль: ООО «Хорватская пивница», г. Новосибирск - за пиво темное «Старый Загреб», нефильтрованное, непастеризованное.

 В номинации «Пиво пшеничное»

Большая Золотая медаль: Vsv Management group s.r.o., Чехия, Прага - за пиво пшеничное Magistr Wieren;

Малая Золотая медаль: ООО «Арта», Коченевский район - за пиво пшеничное «Kellers WEISS», нефильтрованное, непастеризованное.

 В номинации «Пиво специальное»

Серебряная медаль: ООО «Пивоварня Кожевниково», Томская область, с. Кожевниково - за пивной напиток «БРАЖКА ЯБЛОЧНАЯ».

 Все победители награждены Золотыми и Серебряными медалями ITE «Сибирская ярмарка» и сертификатами на профессиональное обучение по программе семинара Союза Российских Пивоваров «Организация работы с сырьевой базой и практика профессиональной дегустации как гарант качества пивоваренной отрасли».

 Александр Вершинин, член жюри конкурса, главный пивовар завода «Балтика-Пикра»:

 - На Конкурс было представлено много достойных образцов, широкий спектр сортов от светлых лагерных до традиционных элей.  Качество ряда  образцов можно смело приравнять к европейскому уровню, причем, как у крупных высокотехнологичных заводов, так и небольших пивоварен. Так что у регионального пивоваренного рынка отличные традиции производства пенного напитка и большой потенциал для развития и совершенствования.

 Григорий Морозов, член жюри конкурса SiBEERia 2013, владелец баров «Немецкая пивная «Schulz»:

 - Результаты дегустации показали, что очень вкусное пиво варится на небольших частных пивоварнях. И это не может не радовать. Потому что именно большое количество малых пивоварен сможет обеспечить богатство выбора. При этом хочется надеяться, что среди множества малых производств будет расти, прежде всего, доля хороших пивоварен с квалифицированными технологами и необходимым техническим оснащением.


Возврат к списку