Компания «Грейнфорд» подготовила аналитический отчет о состоянии рынка пива и солода

18 Июня 2020

Компания «Грейнфорд» - член Союза российских пивоваров - подготовила аналитический отчет о состоянии рынка пива и солода в январе-апреле 2020 года.

Аналитики компании считают, что коронавирусная инфекция оказала двойственное влияние на рынок пива. Супермаркеты отчитались об увеличении продаж бутилированного пива в конце марта и начале апреля (когда было объявлено о мерах по самоизоляции), но в то же время из-за ограничений в работе объектов HoReCa произошло падение продаж в сегменте разливного пива. В долгосрочной перспективе эксперты прогнозируют снижение продаж пива из-за проблем в экономике и снижения покупательской способности.

Территориально хорошие результаты продаж показали регионы Сибири и Урала, что связано с жаркой погодой. Напротив, в Центральном регионе в связи с продолжающимися осадками и относительно холодной погодой уровень продаж был ниже обычного.

В связи с объявленным смягчением режима самоизоляции, погода в летнем сезоне будет основным фактором, влияющим на производство и продажи пивоваренной продукции.

В апреле 2020 в центральной России был зарегистрирован недостаток влаги, однако в мае он был компенсирован. В целом складываются благоприятные условия для роста и развития пивоваренного ячменя. На конец мая количество осадков соответствовало норме. По сравнению с прошлым годом, из-за недостатка суммы активных температур, развитие растений отстаёт примерно на неделю, сроки уборки урожая предварительно будут сдвинуты на более поздний срок.

Скачать отчет «Российский рынок пива, солода и ячменя I кв. 2020 года»

Скачать отчет «Российский рынок пива, солода и ячменя в апреле 2020 года»

 

ООО «Грейнфорд»


Возврат к списку