Крупнейшее пивоваренное предприятие юга Сибири вступает в Союз российских пивоваров

30 Апреля 2020

Крупнейшее пивоваренное предприятие юга Сибири – АО «АЯН» – вступает в Союз российских пивоваров (СРП). Соответствующее заявление поступило в Союз 28 апреля 2020 года.

С середины февраля 2020 года Союз отмечает значительный рост интереса к участию в организации со стороны российских региональных заводов и представителей смежных с пивоварением отраслей.

Это объясняется тем, что большинство участников рынка пива разделяют инициативы Союза по защите действующих в России пивоваренных ГОСТов и стандартов, а также введению минимальной розничной цены на пиво как наиболее эффективного инструмента борьбы с демпингом и серым рынком пива.

27 апреля 2020 года два крупнейших российских некоммерческих объединения пивоваров - Союз российских пивоваров и Национальный союз производителей пива
и напитков - объявили об объединении усилий под эгидой СРП. Таким образом, теперь Союз российских пивоваров представляет интересы почти 200 пивоваренных предприятий со 100-процентным российским участием.

 

SmartSelect_20200430-085133_Gmail.pngНЕЖЕВЕЦ Геннадий Григорьевич, Генеральный директор АО «АЯН»: «Стратегическое решение о вступлении было принято в феврале 2020 года, после того как Союз российских пивоваров выступил в защиту действующих в России пивоваренных ГОСТов и за введение минимальной розничной цены на пиво. АО «АЯН» полностью разделяет и поддерживает новые цели и задачи Союза и приложит максимум усилий для их реализации. С нашей точкой зрения по указанным направлениям солидарны и органы власти Республики Хакасии».

 


Бриман-ДМ.pngБРИМАН Даниил Михайлович, Председатель Совета Союза российских пивоваров: «Мы искренне приветствуем инициативу АО «АЯН» вступить в состав Союза российских пивоваров и принять участие в реализации тех целей и задач, которые будут работать на благо всего отечественного пивоварения».




СПРАВКА

Аян.jpgАО «АЯН» ведет историю с 1980 года, с момента ввода в эксплуатацию Абаканского пивоваренного завода. В 1992 году предприятие преобразовано в АООТ «Пивоваренный завод «Абаканский», в 1996 компания переименована в ОАО «АЯН». Партнеры завода находятся как в России, так и за рубежом: в Чехии, Финляндии, Германии. Кроме пива, АО «АЯН» выпускает широкую линейку безалкогольной продукции: газированные напитки, квас, бутилированные природные воды.


Gerb-SRP.jpgСОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ - некоммерческая организация, крупнейшее отраслевое объединение пивоваренной отрасли России. Союз создан 15 сентября 1999 года. Сегодня Союз представляет интересы 186 компаний: крупных, средних и малых производителей пива со 100-процентным российским участием, а также компаний, работающих в смежных с пивоварением отраслях.


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку