Союз российских пивоваров предупредил главу Марий Эл, что ограничения легальной продажи алкоголя стимулируют потребление суррогатов

17 Апреля 2020

В Марий Эл внесли изменения в закон «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории РМЭ». Причиной введения новых ограничений стало введение режима самоизоляции. Согласно внесенным изменениям, продажа алкоголя запрещена с 18:00 до 14:00. То есть жители республики смогут купить алкогольные напитки только днём. Принятие ограничений мотивируется увеличением числа случаев чрезмерного употребления алкоголем

В связи с этим Союз российских пивоваров обратился к главе региона республики Александру Евстифееву с письмом, в котором объясняется, что такие ограничения не помогут сократить употребление алкоголя, а напротив, стимулируют потребителей переключиться на контрафактную и суррогатную продукцию, что ещё больше усугубит без того высокую из-за коронавируса нагрузку на систему здравоохранения.

В письме подчёркивается, что из-за ограничений продажи алкоголя и пива в частности может сократиться число рабочих мест. Каждое рабочее место в пивоварении даёт 10 мест в смежных сферах. И если в российском пивоварении напрямую занято около 40 тысяч человек, то в смежных сферах — около 400 тысяч. К тому же может пострадать бюджет республики, так как производители пива платят налоги.

Союз российских пивоваров выступает категорически против любых инициатив и мер по ограничению легального оборота алкогольной продукции, в частности, пива, в период пандемии коронавируса. Такие шаги приведут к разорению большинства пивоварен, росту безработицы и увеличению потребления опасных для здоровья суррогатов, подчёркивается в письме.


Источник:PROFIBEER

Возврат к списку