Союз российских пивоваров просит власти Мордовии не дискриминировать разливное пиво

17 Апреля 2020

14 апреля 2020 года председатель правительства республики Мордовия Владимир Сушков подписал постановление, которое запрещает с 15 по 30 апреля продажу в розлив пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. В документе сказано, что такие меры приняты в связи с распространением COVID-19.

Союз российских пивоваров обратился к председателю правительства и главе Мордовии с письмом, в котором ограничение продажи одного только разливного пива называется дискриминационным.

Запрет продажи разливного пива создаёт преференции продукции в других видах упаковки (стеклянной бутылке, ПЭТ и алюминиевой таре). Это критически ухудшает положение малых и средних пивоваренных предприятий республики, так как они выпускают большой объём продукции в кегах. Подобный запрет ставит на грань разорения местные предприятия пивоваренной отрасли и пивоваров из соседних регионов, чья продукция легально реализовывалась на территории республики.

В письме подчёркивается, что пивоваренная отрасль даёт более 400 тысяч рабочих мест, как напрямую, так и косвенно, и пополняет бюджет налогами. При этом ограничение легальной торговли алкоголем приведёт только к тому, что потребители будут пить различные суррогаты, что ещё больше повысит нагрузку на систему здравоохранения.


Источник:PROFIBEER

Возврат к списку