Союз российских пивоваров обратился в Министерство финансов по вопросу МРЦ на пиво

26 Февраля 2020

Союз российских пивоваров обратился в Министерство финансов по вопросу введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пивоваренную продукцию.

В письме на имя министра финансов Силуанова А.Г. Союз российских пивоваров выразил свою официальную позицию по указанному вопросу.

«Введение МРЦ позволит в сочетании с оптимизацией акцизной политики существенно снизить объемы нелегального рынка пива (продукции без акцизов), создать равные конкурентные условия для легальных компаний. Данная мера будет способствовать снижению количества потребляемого некачественного алкоголя и позволит снять риски распространения псевдопивных напитков, маскирующихся под «пиво», безакцизной пивной продукции, в том числе и серого импорта в приграничные регионы России», - говорится в письме.

Учитывая важность проблемы и тот факт, что за введение МРЦ высказались практическими все участники пивоваренного рынка России, Союз российских пивоваров обратился к министру финансов РФ с просьбой рассмотреть вопрос по скорейшему установлению минимальных розничных цен на пиво.



Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку