В Тамбове состоялось выездное заседание Рабочей подгруппы «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности»

7 Ноября 2019

В Тамбове в четверг, 7 ноября, состоялось выездное заседание Рабочей подгруппы «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности», в задачу которой входит проработка вопросов импортозамещения в пивоваренной отрасли.

Представители Союза российских пивоваров познакомили членов Рабочей группы с результатами анализа рынка оборудования для пивоваренной отрасли, его основными аспектами и возможностями, а представители Росспецмаша, в свою очередь, детально рассказали о возможностях российских машиностроительных предприятий и представили конкретные предложения и технические решения.

 Так, Рабочая подгруппа рассмотрела вопрос о возможностях по производству в России систем АСИиУ[1], которые были бы конкурентоспособны по качеству и стоимости с существующими на рынке аналогами.

 Одной из центральных тем обсуждения стали вопросы текущего состояния программы импортозамещения по производству оборудования для пивоваренной отрасли и государственной поддержки отечественных производителей оборудования для пивоваренной отрасли.

 Участники Рабочей подгруппы утвердили план работы на 2020 год.

Рабочая подгруппа «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности» образована в конце декабря 2018 года решением Межведомственной рабочей группы по снижению зависимости отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей, услуг (работ) иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения, а также по развитию отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации.

Межведомственная рабочая группа функционирует при Департаменте сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ.

МАМОНТОВ Вячеслав Иванович, Руководитель подгруппы по направлению «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности», Исполнительный директор Союза российских пивоваров: «Основные усилия Рабочей подгруппы направлены на формирование устойчивой коммуникации и партнёрства между пивоваренным сообществом и производителями машин и оборудования. Союз российских пивоваров готов оказывать поддержку машиностроительной отрасли в поиске перспективных технических решений в области импортозамещения оборудования для пивобезалкогольной индустрии».


[1] АСИиУ - автоматические средства измерения и учета концентрации, и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции




Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку