HEINEKEN запустил производство флагманского безалкогольного пива Heineken 0.0. в Нижнем Новгороде

1 Октября 2019

1 октября 2019 в Нижнем Новгороде российское подразделение международного концерна HEINEKEN запустило на пивоварне «Волга» оборудование для производства флагманского безалкогольного пива Heineken 0.0.

В мероприятии приняли участие Баудевайн Хаарсма, генеральный директор HEINEKEN в России, Роб Свартбол, посол Нидерландов в России и представители Правительства Нижегородской области.

Компания HEINEKEN продолжает инвестировать в развитие сегмента безалкогольного пива. Стратегическое расположение пивоварни «Волга» в Нижегородской области и благоприятный инвестиционный климат в регионе стали ключевыми факторами для принятия решения о запуске производства безалкогольного пива Heineken 0.0 в Нижнем Новгороде.

«Компания HEINEKEN Россия стремится расширять линейку своей продукции и соответствовать самым актуальным запросам потребителя. Одним из таких направлений стало производство безалкогольного пива, - говорит Баудевайн Хаарсма, генеральный директор HEINEKEN в России. – Для запуска Heineken 0.0 в Нижнем Новгороде было приобретено, протестировано и установлено новейшее высокотехнологичное патентованное оборудование для де-алколизации, которое сохраняет натуральный вкус и аромат пива».

В период 2019-2020 гг. компания HEINEKEN планирует вложить в развитие пивоварни «Волга» в Нижнем Новгороде более 1,5 млрд рублей. Запуск оборудования для производства безалкогольного пива Heineken 0.0 на пивоварне «Волга» - важный этап инвестиционного плана, который также позволит расширить производственные мощности пивоварни, увеличить площадь складских помещений и запустить новую баночную линию.

Пивоварня «Волга» в Нижнем Новгороде вошла в состав HEINEKEN в 2004 году и на сегодняшний день является крупнейшей российской производственной площадкой компании. Пивоварня «Волга» выпускает 11 брендов и 52 SKU, обеспечивая работой в производстве и логистике более 240 человек.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» - российское подразделение голландского концерна HEINEKEN N.V. – мирового лидера по производству премиальных сортов пива и сидра, представленного в 70 странах мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда была приобретена первая пивоварня в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день HEINEKEN принадлежит семь пивоварен на территории России. В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов, в том числе Heineken®, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин» и другие. В российском подразделении компании работает более 1900 человек. Дополнительная информация на сайте www.heinekenrussia.ru.

IMG_9661.jpg

IMG_9809.jpg


Возврат к списку