При Комитете Делового совета ЕАЭС по продовольственному рынку создана Рабочая группа по пиву

27 Сентября 2019

При Комитете Делового совета ЕАЭС по продовольственному рынку создана Рабочая группа по пиву. Такое решение принято на заседании Комитета, которое состоялось в Бишкеке 26 сентября 2019 года в рамках Международного выставочного форума "Евразийская неделя – 2019".

С инициативой о создании Рабочей группы выступили в мае этого года ассоциации пивоваров Беларуси, Казахстана и России, которые обратились с соответствующей просьбой к Президенту Делового совета ЕАЭС В.Б.Христенко.

 Необходимость создания Рабочей группы по пиву обусловлена интеграционными процессами на пространстве ЕАЭС, которые ставят перед пивоварами стран-участниц Евразийского экономического союза одинаковые задачи. В их числе такие вопросы, как адаптация национальных законодательств к требованиям Технического регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», создание оптимальной системы прослеживаемости оборота пивоваренной продукции и, к примеру, унификация требований к обороту пивоваренной продукции.

 В состав Рабочей группы вошли представители Комитета Делового совета ЕАЭС по продовольственному рынку, руководители пивоваренных ассоциаций стран ЕАЭС, представители пивоваренных компаний России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Руководителем Рабочей группы назначен Исполнительный директор Союза российских пивоваров В.И.Мамонтов.

 МАМОНТОВ Вячеслав Иванович, Исполнительный директор Союза российских пивоваров, Руководитель Рабочей группы по пиву при Комитете Делового совета ЕАЭС по продовольственному рынку: «Пивовары стран ЕАЭС сотрудничают на уровне ассоциаций уже достаточно продолжительное время и имеют хороший опыт взаимодействия, равно как и обладают высоким уровнем экспертизы по вопросам производства и оборота пивоваренной продукции. Мы признательны Деловому совету ЕЭАС и считаем, что создание Рабочей группы по пиву позволит активизировать шаги по интеграции, а также будет деятельно способствовать формированию пивоваренного рынка стран ЕАЭС с соблюдением интересов всех заинтересованных сторон: государства, потребителей и бизнес-сообщества».


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку