Новости

Компания «Грейнфорд» подготовила аналитический отчет о состоянии рынка пива и солода

18 Июня 2020

Компания «Грейнфорд» - член Союза российских пивоваров - подготовила аналитический отчет о состоянии рынка пива и солода в январе-апреле 2020 года.

 

С Днем пивовара, уважаемые коллеги, друзья!

13 Июня 2020

Пивовары просят ввести мораторий на техрегламент о безопасности алкогольной продукции - СМИ

4 Июня 2020

Техрегламент должен вступить в силу 9 января 2021

 

Крупнейшее пивоваренное предприятие юга Сибири вступает в Союз российских пивоваров

30 Апреля 2020

Крупнейшее пивоваренное предприятие юга Сибири – АО «АЯН» – вступает в Союз российских пивоваров (СРП). Соответствующее заявление поступило в Союз 28 апреля 2020 года.

Российские пивовары объединились в борьбе за рынок

28 Апреля 2020

Гендиректор кировского производителя пива и безалкогольных напитков АО «Вятич» Илья Курагин считает, что объединение российских пивоваров поможет вернуть качество продукта, потерянное в гонке за объемом рынка и низкой ценой.

Союз российских пивоваров просит Мантурова ввести единое регулирование отрасли - СМИ

24 Апреля 2020

Союз пивоваров видит риск банкротств в отрасли из-за мер по борьбе с пандемией в регионах

Союз пивоваров заявил о риске банкротств в отрасли из-за кризиса и ограничений в регионах - СМИ

24 Апреля 2020

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции (Союз пивоваров) предупредил о риске банкротств из-за кризиса и дополнительных ограничений, которые вводятся в регионах в рамках борьбы с распространением в России коронавируса.

Союз пивоваров ожидает падения пивного рынка РФ из-за коронавируса на 20-50%

23 Апреля 2020

Председатель совета союза Даниил Бриман отметил, что крупные компании, у которых продажи в большей степени идут через национальные торговые сети, в меньшей степени пострадают

 

Даниил Бриман: «Если не будет адекватной реакции властей, число малых и средних пивоварен в России можно будет смело делить на два»

22 Апреля 2020

Российский пивной рынок переживает небывалый кризис, своего рода «идеальный шторм». Давно стагнирующая отрасль, безуспешно борющаяся с устаревшим и зачастую неадекватным регулированием, попала в ситуацию пандемии и экономического кризиса, полностью потеряла сбыт в барах и ресторанах, столкнулась со снижением покупательной способности в рознице, а «под шумок» самоизоляции регионы проталкивают дополнительные ограничения продажи пива и алкоголя в целом.

Союз российских пивоваров получил ответ Кемеровской области по вопросу ограничения продажи пива

22 Апреля 2020

В ряде российских регионов в конце марта - начале апреля были введены дополнительные ограничения продажи пива. Союз российских пивоваров направил обращения главам этих субъектов, в которых проинформировал, к чему могут привести подобные меры.