Образовательный семинар

Образовательный семинар «Технология малого и среднего пивоварения» с навыками органолептического анализа пива

(24 – 26) октября 2011 года

 

Организаторы:

Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности», Союз российских пивоваров при участии АНО Научно-технический центр «Солод, Напитки, Концентраты и Добавки»

Семинар проводился на основании лицензии, выданной ГНУ ВНИИ ПБ и ВП на осуществление образовательной деятельности (серия А № 255896, регистрационный номер 8572) ведущими учеными и специалистами пивоваренной отрасли. По окончании обучения всем участникам выданы удостоверение государственного образца о прохождении краткосрочного обучения.

ПРОГРАММА

краткосрочного обучения по теме:

«Технология малого и среднего пивоварения с навыками
органолептического анализа пива»

24 октября

ПОНЕДЕЛЬНИК

11.00 – 11.30

Основные направления развития пивоваренной отрасли

Кобелев Константин Викторович, к.т.н., Зам. директора по научной работе ГНУ ВНИИ ПБиВП

11.30 – 13.00

Новое в законодательно-правовых актах и нормативно-технической документации на пивоваренную продукцию

Туйгунов Алик Мирсаидович

Исполнительный директор Союза Российских пивоваров

Беневоленская Лидия Николаевна

Зав. отделом стандартизации и сертификации ГНУ ВНИИ ПБиВП

13.00 – 14.00

Перерыв

14.00 – 15.00

Особенности сырьевой базы пивоваренной отрасли в современных условиях для малого и среднего пивоварения

Гернет Марина Васильевна,

д.т.н., проф., Зав. лабораторией брожения и санитарии пивоварения ГНУ ВНИИ ПБиВП

15.00 – 16.00

Ознакомление с работой испытательного центра ГНУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности

25 октября

ВТОРНИК

11.00 – 12.00

Теоретические и практические аспекты технологии пива на заводах малой мощности

Хныкин Андрей Михайлович,

к.т.н., академик МАП

12.00 – 12.30

Особенности оборудования для производства пива и напитков брожения на заводах малой мощности

12.30-13.00

Процессы фильтрации пива и кваса

Кочкуров Александр Геннадьевич, зам. начальника отдела маркетинга ООО НПП «Технофильтр»

13.00 – 14.00

Перерыв

14.00 – 16.00

Правила проведения дегустации. Требования к дегустаторам.

Знакомство с ароматами и вкусами

Харламова Лариса Николаевна, к.т.н., Зав. лабораторией органолептического анализа

ГНУ ВНИИ ПБиВП

26 октября

СРЕДА

11.00 – 12.00

Современные аспекты применения моющих и дезинфицирующих средств в пивоварении

Лаврова Вера Львовна, к.т.н.

ст. н.с. лаборатории брожения и санитарии пивоварения

ГНУ ВНИИ ПБиВп

12.00 – 13.00

Подбор и использование сухих дрожжей на заводах малой мощности

Самсон Светлана Владимировна,

Компания «Fermentis», группа «Leaffre», Франция

13.00 – 14.00

Перерыв

14.00 – 16.00

Порядок организации органолептической оценки пива.

Основы органолептической оценки продукции пивоваренной промышленности

Рыжова Татьяна Петровна,

ст.н.с. лаборатории арбитражных анализов и контроля качества пивоваренного сырья и продукции

ГНУ ВНИИ ПБиВП

Документы образовательного семинара:

- Список участников;

- Приглашение на Образовательный семинар;

- Программа Образовательного семинара;

- Заявка на участие в Семинаре

Возврат к списку