Совет Cоюза

Панеш Каплан Мугдинович

Панеш Каплан Мугдинович

Член Совета Союза, консультант руководителя по общим вопросам ООО "МПК "Пивоваренный завод Майкопский"
Родился 4 сентября 1974 года в городе Адыгейске Республики Адыгея.
Трудовую биографию начал в 1991 году в СОШ № 2 г. Адыгейска в качестве лаборанта кабинета физики. После окончания педагогического института в 1996 году работал инспектором отдела кадров Краснодарского регионального центра Всесоюзной юридической фирмы «Контракт».

В 2000 году становится генеральным директором ООО «Кубаньнефтесервис» в г. Краснодаре.

В 2006 году возглавляет старейшее предприятие столицы Адыгеи – Майкопский пивоваренный завод, основанный в 1882 году. Завод находился на грани банкротства: оборудование устарело, здание дореволюционной постройки пришло в негодность для дальнейшей эксплуатации. Коллектив состоял всего из четырех человек. Продукция не выпускалась. Под руководством Панеша К.М. предприятие не только возродилось, но и за короткое время вышло на новый уровень развития. Сегодня ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский» – одно из наиболее современных пивоваренных предприятий в регионе, на котором работает 350 человек.

С января 2020 года К.М. Панеш является консультантом руководителя по общим вопросам ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский».

11 февраля 2020 года решением Общего собрания членов Союза российских пивоваров Панеш К.М. избран в Совет Союза.

Панеш К.М. является депутатом Госсовета – Хасэ Республики Адыгея пятого и шестого созывов, руководит региональной фракцией ЛДПР в Республике Адыгея.

Заслуги Панеша К.М. отмечены рядом наград и званий:

– Ведомственной наградой Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея памятным знаком «Государственный Совет – Хасэ. XX лет».

– Почетным знаком «За достижения в области качества», а также орденом «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли».

– Имеет звание «Заслуженный работник промышленности Республики Адыгея».

– Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ.

– Почетной грамотой Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка за безупречный труд и высокие достижения в профессиональной деятельности.

– Почетным знаком Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея «Закон. Долг. Честь»

– Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «За многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Адыгея»

Имеет три высших образования, в 2014 году присвоена ученая степень кандидата экономических наук.

К.М. Панеш является заведующим кафедрой «Организации экономики и управления на предприятиях пищевой промышленности» Адыгейского госуниверситета, ведет лекционные занятия и практикумы. Кафедра действует на базе ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский»

Семейное положение – женат, воспитывает четверых детей.

Совет Союза - это коллегиальный орган управления. В период с сентября 1999 года по октябрь 2000 года он носил название - Совет директоров Союза. Члены Совета избираются на Всероссийской конференции производителей пиво-безалкогольной продукции. На первом заседании после конференции избирается Председатель Совета и два Сопредседателя.

Работа Совета Союза началась со дня проведения Первой Всероссийской конференции производителей пиво-безалкогольной продукции. По окончании ее работы избранный состав Совета провел первое заседание, на котором был избран Председатель Совета и его заместители. Итогом заседания стало утверждение основных направлений деятельности Союза, разработка стратегии и тактики работы Исполнительного секретариата Союза.

Следующее заседание Совета состоялось 8 декабря 1999 года в отеле "Националь". Основным вопросом было рассмотрение и утверждение плана работы на 2000 год предложенного Исполнительным секретариатом Союза.

25 февраля 2000 года состоялось расширенное заседание Совета в отеле "Националь". Данное заседание можно назвать историческим. Впервые производители пивоваренной отрасли, объединенные в отраслевой Союз, имели возможность обсудить наиболее острые проблемы за одним столом с представителями профильным министерств и ведомств.

Очередное заседание Совет Союза состоялось 21 мая 2000 года в г. Сочи, в отеле "Редиссон-Лазурная". Данное заседание проводилось в рамках Совещания руководителей пиво-безалкогольных предприятий и специалистов отрасли. Совещание было приурочено к ежегодной выставке проводимой в г. Сочи. На этих мероприятиях были приняты важнейшие решения: разработка нормативно-правовых актов регулирующих производство и оборот пива, организация внутрисоюзной работы, решение о созыве Второй Всероссийской конференции.

Совместное заседание пятого расширенного Совета Союза и объединенной Рабочей группы по разработке проекта ФЗ "О пиве". Москва, 11 сентября 2000 года, пиво-безалкогольный комбинат "Очаково". В заседании приняли участие депутаты ГД РФ, члены межкомитетской рабочей группы по разработке проекта ФЗ "О пиве".

На прошедшей в Москве 27 октябре 2000 года Второй Всероссийской конференции производителей пиво-безалкогольной продукции были приняты изменения к уставу Союза. Конференция стала еще одним шагом к установлению цивилизованных отношений производителей пивоваренной продукции и государственных органов власти. Решением Второй Всероссийской конференции был переизбран состав Совета. На первом же заседании был избран новый Председатель Совета и два Сопредседателя.

Следующее заседание Совета Союза проходило в здании Государственной Думы РФ в зале заседаний Аграрного Комитета 28 ноября 2000 года. Заседание проводилось в рамках выставки производителей пивоваренной отрасли в здании ГД РФ. Заседание сделало возможным более тесную работу производителей и законодательной власти. Были рассмотрены такие вопросы как проект ФЗ "О пиве", инициатива агропромышленной группы ГД РФ по разработке Единого продовольственного Кодекса.

В настоящее время заседания Совета Союза проходят не реже одного раза в квартал в соответствии с утвержденным планом работы организации на очередной год.