Подписка

СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ДНЕ ПОЛЯ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

7 Июля 2014

3 и 4 июля в Тульской области отпраздновали Всероссийский День поля. В рамках встречи представители аграрного сектора и пивобезалкогольной отрасти дали старт Всероссийскому конкурсу среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос-2014», организованному Российским зерновым союзом и компанией «Балтика».

Почетными гостями ряда праздничных мероприятий стали заместитель губернатора Тульской области, председатель государственно-правового комитета Тульской области Александр Петрович Москалец, министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Вячеславович Миляев, директор департамента технического регулирования Российского зернового союза Олег Игоревич Радин, вице-президент по агропроектам и закупке сырья CSC Carlsberg group Геннадий Михайлович Гущин и другие топ-менеджеры компаний сельскохозяйственной отрасли.

Встреча прошла на территории Куркинского района Тульской области в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Хлебороб», где собрались более 60 агропроизводителей из Центрального региона, Черноземья, Поволжья и юга России.

На повестке дня стоял ряд актуальных вопросов, включая обсуждение технологий посадки и выращивания пивоваренного ячменя, проблем и будущего данного сегмента рынка, а также презентация Всероссийского конкурса производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос – 2014».

Союз российских пивоваров принял участие в мероприятии как крупнейшее объединение пивоваренных компаний России, многие из которых не первый год развивают собственные агропроекты или имеют сложившиеся тесные хозяйственно-экономические связи с предприятиями АПК во всех регионах России. Подобная взаимовыгодная кооперация обеспечивает постоянное увеличение доли закупок отечественного ячменя пивоваренными компаниями, что ведет к росту экономического благополучия как каждого отдельного сельхозпроизводителя, так и региона в целом.

Являясь членом Всемирного пивоваренного альянса, Союз российских пивоваров и его члены имеют возможность применять лучший мировой опыт взаимодействия пивоваренной отрасли и аграрно-промышленного комплекса.

Крупные потребители ячменя, пивоваренные компании как никто другой заинтересованы в его высоком и стабильном качестве, поэтому Союз российских пивоваров приветствует проведение Всероссийского конкурса среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос-2014», организованного компанией «Балтика» и Российским зерновым союзом.

В свою очередь, представители сельскохозяйственных предприятий – участников конкурса отмечают, что конкурс - это уникальная возможность продемонстрировать свои достижения и обменяться опытом с коллегами, а также отличный способ проверить свою конкурентоспособность по качеству и объему выращиваемого пивоваренного ячменя.

В рамках праздничных мероприятий по случаю Дня поля 4 июля на территории фермерского хозяйства «ЖАК» в деревне Урусово прошла выставка «День поля – 2014», где сельхозпроизводители познакомили гостей с достижениями в области техники и технологии, представили новейшие удобрения и сорта зерна. Выставка проводилась при поддержке Министерства сельского хозяйства Тульской области.

Гущин Геннадий Михайлович, вице-президент по агропроектам и закупке сырья CSC Carlsberg group: «Качественное сырье – основа хорошего пива. Руководствуясь этой простой формулой, компания «Балтика» на протяжении вот уже 9 лет развивает агропроект, чтобы полностью контролировать технологию выращивания и заготовки зерна. Мы сотрудничаем со 109 агрохозяйствами, собираем свыше 200 000 тонн ячменя ежегодно. Организуя всероссийский конкурс «Ячменный колос-2014», компания «Балтика» стремится привлечь внимание представителей бизнеса к аграрному сектору экономики России, его инвестиционной привлекательности, и, возможно, найти новых партнеров и перспективных поставщиков пивоваренного ячменя».

Радин Олег Игоревич, директор департамента технического регулирования Российского зернового союза: «Пивоваренные компании являются одними из крупных потребителей ячменя в России. И, естественно, переход с импортного сырья на отечественное благотворно скажется на экономике конкретного региона и российского сельского хозяйства в целом. Поэтому мы считаем своим долгом поддержать этот конкурс, который, я уверен, станет качественной площадкой для встречи представителей отрасли, но главное - еще раз обратит внимание представителей бизнес-структур на аграрный сектор экономики».

_________________________________________________________________________________

 

Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 850 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 60 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают более 90 процентов пива в стране.


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку