Подписка

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКВЫ ПРИНЯЛ ИСК СОЮЗА РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ К ДЕПУТАТУ ЗВАГЕЛЬСКОМУ. СЛУШАНИЕ ПРОЙДЕТ 16 МАРТА

28 Февраля 2011

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск Союза российских пивоваров к депутату Государственной Думы  В.Ф.Звагельскому. Предварительное судебное заседание назначено на 16 марта.

Иск был внесен Союзом российских пивоваров 22 февраля 2011 года. Основанием для инициации судебного спора стало распространение депутатом Звагельским сведений, которые не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию российской пивоваренной отрасли.

Во время парламентских слушаний 27 января 2011 года В.Ф. Звагельский заявил, что 90 процентов пива, выпускаемого в России, некачественное и производится из концентрата.

Союз российских пивоваров считает, что этим безответственным, необоснованным и вводящим в заблуждение высказыванием депутат нанес удар по имиджу российской пивоваренной отрасли и качеству пива, производимого в России.

Союз российских пивоваров ответственно заявляет, что выпускаемое в России пиво соответствует самым строгим российским и международным стандартам качества, ГОСТам и Техническим условиям и производится из зернового сырья с учетом вкусовых предпочтений потребителей. Использование концентратов при производстве пива – миф, распространяемый депутатом Звагельским, который неоднократно допускал некорректные высказывания в адрес российских пивоваров.

Союз пивоваров рассматривает инсинуации депутата Звагельского как преднамеренное очернение одной из наиболее прозрачных отраслей в России – пивоваренной. Отечественная пивоваренная индустрия является флагманом пищевой промышленности России по внедрению высоких технологий на производствах, в области саморегулирования и социальной ответственности, а также характеризуется высокой финансовой дисциплиной.
Союз российских пивоваров намерен через суд доказать несостоятельность высказываний депутата Звагельского. Российские пивовары также намерены добиться от Звагельского публичных извинений и отказа от своих слов о том, что пиво «производится из концентрата».

Союз российских пивоваров вновь подчеркивает, что все компании, входящие в Союз, готовы пригласить экспертов, представителей общественности и СМИ на свои производственные площадки, чтобы каждый смог убедиться в том, что российское пиво - это качественный и натуральный продукт.

СПРАВКА. Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 34 компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации.


Возврат к списку