Подписка

СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ ИЗУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ДЕПУТАТА ЗВАГЕЛЬСКОГО

28 Января 2011

Союз российских пивоваров изучает возможность подачи иска против депутата Государственной думы В.Ф.Звагельского за распространение ложной информации о пиве, производимом в РФ и пивоваренной отрасли.

Во время парламентских слушаний 27 января 2011 года депутат Звагельский, пользуясь статусом ведущего и депутата заявил, что 90 процентов пива, выпускаемого в России некачественное и производится из концентрата.

Считаем важным подчеркнуть, что заявление Звагельского не соответствует действительности. Союз российских пивоваров ответственно заявляет, что выпускаемое в России пиво соответствует самым строгим российским и международным стандартам качества,   производится из зернового сырья с учетом вкусовых предпочтений потребителей. Использование каких бы то ни было концентратов – не более, чем миф.

Депутат Звагельский своими заявлениями наносит ущерб деловой репутации российских пивоваров и очерняет одну из наиболее прозрачных  отраслей  в   России – отрасль пивоварения.

Выражаем готовность пригласить экспертов, представителей общественности и СМИ на производственные площадки компаний-членов Союза в целях ознакомления со всеми этапами процесса пивоварения и развенчания мифов об использовании в приготовлении пива концентратов или порошков.

Пивоваренная отрасль России считает себя партнером государства по таким важным вопросам, как реализация алкогольной политики. Снижение масштабов злоупотребления алкоголем в стране, а также защита несовершеннолетних от употребления алкоголя являются главными задачами социальных программ, которые с 2004 года реализуют Союз российских пивоваров и компании пивоваренной отрасли, входящие в Союз. Пивовары осознают ответственность и важность задачи по сохранению здоровья нации, по стимулированию здорового образа жизни и защите как молодого, так и будущих поколений россиян от злоупотребления алкоголем.

Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 34 компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и в совокупности выпускают 95 процентов пива.

Возврат к списку