Новости

ПОЗИЦИЯ Союза российских пивоваров на инициативу по введению лицензирования производства и оборота пивоваренной продукции

3 Апреля 2018

В последнее время в СМИ появляется информация о случаях уклонения производителями пива от выплаты акцизов в бюджет РФ. Рост серого рынка и оборота продукции, с которой не уплачены налоги, в различных сферах экономики приводит к снижению конкурентоспособности добросовестных производителей и к снижению поступлений в бюджет. Сдерживает динамику роста нелегального рынка пива только тот факт, что его производство достаточно сложный и дорогостоящий технологический процесс. В силу специфики производства и сырья суррогатная и контрафактная пивоваренная продукция практически отсутствует. Однако по совокупности причин производить и продавать пиво, с которого не уплачен акциз, может стать выгодно. 

ПОЗИЦИЯ Союза российских пивоваров на инициативы по маркировке пивоваренной продукции

3 Апреля 2018

Современная российская пивоваренная отрасль – конкурентоспособная индустрия, которая вносит существенный вклад в экономику страны. В плане фискального контроля пиво является наиболее контролируемым продуктом в сегменте алкогольных напитков. В силу сложности технологии производства контрафактная и суррогатная продукция отсутствует полностью, а доля нелегального рынка сравнительно невелика, что обуславливает высокий уровень акцизных поступлений от производителей пивоваренной продукции. 

 

Больше фокуса: Zatecky Gus обновил дизайн упаковки к сезону

2 Апреля 2018

Рестайлинг упаковки сделал популярное пиво Zatecky Gus еще привлекательнее и заметнее на полке, а также укрепил связь с Чехией, родиной жатецкого хмеля.

 

AB InBev и Anadolu Efes завершили слияние бизнесов в России и Украине

30 Марта 2018

30 марта, Москва – крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (“AB InBev”) (Euronext: ABI) (NYSE: BUD) (MEXBOL: ANB) (JSE: ANH) со штаб-квартирой в Бельгии объявил о завершении сделки по слиянию бизнесов на территории России и Украины в равных долях с Anadolu Efes (IST: AEFES), самой крупной пивоваренной компанией Турции. В продолжение объявления о намерении по объединению бизнесов, которое состоялось 9 августа, компании получили все необходимые согласования от уполномоченных государственных органов России и Украины и заключили обязывающие соглашения.

 

В ресторанах сети «Теремок» в Санкт-Петербурге появилась продукция компании «Балтика»

29 Марта 2018

Компания «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, и сеть ресторанов домашнего питания «Теремок» начали сотрудничество в Санкт-Петербурге. Теперь продукцию компании можно приобрести в более чем 130 точках питания сети в Северной столице.

 

«Балтика» начала поставки знаменитого портера «Балтика 6» в розлив

27 Марта 2018

Пивоваренная компания «Балтика» начала поставки портера «Балтика 6» в розлив в заведения формата HoReCa (продажа в гостиницах, ресторанах, кафе) и пивные бутики по всей России.

 

В продаже появилась брусничная новинка от Сета и Райли: GARAGE Hard Lingonberry Drink

26 Марта 2018

В преддверии сезона в линейке Seth&Riley’s GARAGE появился новый брусничный сорт напитка. Новинка представлена на прилавках магазинов по всей стране.

Газета "Коммерсант": Пиво сосчитают в 2020 году

23 Марта 2018

Малым заводам придется потратиться на дополнительное оборудование

AB InBev и Efes объединяют свои подразделения в России и на Украине

23 Марта 2018

Крупнейший в мире производитель пива Anheuser-Busch InBev и турецкая Anadolu Efes заключили соглашение об объединении своих подразделений в России и на Украине, говорится в релизе компаний.

690 млн рублей «Балтика» инвестировала в проекты по сохранению водных ресурсов

22 Марта 2018

22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов, учрежденный Организацией Объединенных Наций с целью поощрения сохранения и рационального использования водных ресурсов. Тема Дня 2018 года — Природа и вода. Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, уделяет особое внимание снижению нагрузки на окружающую среду и только за прошлый год инвестировала в строительство очистных сооружений сточных вод около 690 млн рублей, а также реализовала проекты по сокращению потери воды.