Генеральный директор АО «Пивоваренный завод «Сыктывкарский» Ирина Петровна Май удостоена почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации»

23 Апреля 2019

Указом Президента Российской Федерации от 27.02.2019 г. № 79 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за заслуги в области пищевой индустрии и многолетнюю добросовестную работу Май Ирине Петровне присвоено почётное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации». Вручение награды состоялось 22 апреля на торжественном приеме в Администрации Главы Республики Коми. 

МАЙ 2018.jpgГлава региона Сергей Гапликов поблагодарил собравшихся за самоотверженный труд и вклад в развитие родной страны, говорится в сообщении, размещенном на официальном портале Республики Коми.

«Люди – это наше главное богатство. Именно такие люди, которые, засучив рукава, работают каждый на своём месте, думают о республике и её развитии, сегодня собрались в этом зале... Каждый день вы совершенствуетесь, профессионально растете, вкладываете знания, опыт, душу в любимое дело, и даёте пример тем, кто находится рядом с вами. Уверен, что награды станут для вас стимулом к тому, чтобы достичь ещё более высоких результатов, а ваш успех – стимулом для окружающих людей достичь большего в своей профессии», - отметил Сергей Гапликов.

 Глава Республики Коми поздравил участников торжественной церемонии с заслуженными наградами, а также пожелал здоровья, счастья и благополучия. 

 Май Ирина Петровна работает в системе пищевой индустрии с октября 1988 года, а с июня 1993 года возглавляет акционерное общество «Пивоваренный завод «Сыктывкарский».

 Ирина Петровна обладает исключительно большим опытом работы и практическими знаниями, неисчерпаемой энергией, способностью воодушевить других и повести за собой. 

 В самые сложные годы перестройки, когда предприятия закрывались одно за другим, Ирина Петровна сумела не только сохранить, но и поднять завод, превратив его в одно из лучших предприятий пищевого комплекса Республики Коми.

 Под ее руководством завод превратился в современное, самостоятельное, динамично развивающееся предприятие, вошел в группу градообразующих предприятий города Сыктывкара и стал одним из крупных налогоплательщиков региона.

 Как руководитель Ирина Петровна уделяет большое внимание обновлению ассортиментного портфеля, способствуя разработке и внедрению новых видов продукции.

 Сегодня ассортимент продукции АО «Пивоваренный завод «Сыктывкарский» насчитывает более 40 наименований. Отличное качество продукции подтверждено многочисленными дипломами и медалями престижных российских и международных выставок: Международная выставка-ярмарка «Пиво» (г. Сочи), выставка «Российские напитки» (г. Зеленоград), «Российская агропромышленная выставка», «Международный фестиваль пива и национальных напитков «Братина» (г. Москва), «Золотая осень» (г. Москва), «Зеленая неделя» (Берлин) и многих других.

 Особой любовью у потребителей продукции пользуются квасы. Квас «Матрена», приготовленный по специальной рецептуре, награжден золотыми медалями и Гран-При за отличное качество на международном фестивале пива и безалкогольных напитков в городе Сочи, дипломами конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Республики Коми».

Устойчивое финансовое положение предприятия позволяет за счет собственных средств реализовывать программу реконструкции и модернизации производства, повышению производительности труда, исключению ручного труда и повышению сроков годности пива.

Ирина Петровна способствует повышению квалификации своих подчиненных, считая, что квалификация и профессионализм сотрудников — это ключевой фактор развития предприятия. Она оказывает благотворительную помощь ветеранам войны и труда, детям-сиротам, различным бюджетным и спортивным организациями многим другим. На предприятии действуют разнообразные социальные льготы.

 За самоотверженный труд, умелое и эффективное руководство предприятием, искреннюю заботу о людях, Ирина Петровна пользуется в коллективе заслуженным авторитетом и уважением.   

Трудовая деятельность Май Ирины Петровны по достоинству оценена государственными и ведомственными наградами. Ей присвоено звание «Заслуженный работник Республики Коми», 2000; она награждена Почетной грамотой Главы Республики Коми, 1995; Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, 1998, 2010; Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, 1992.

 В декабре 2018 года АО «Пивоваренный завод «Сыктывкарский» отметило 50-летний юбилей. АО «Пивоваренный завод «Сыктывкарский» является членом Союза российских пивоваров. С 2006 по 2018 годы Ирина Петровна Май входила в состав Совета Союза российских пивоваров - высшего органа управления Союзом.

 Союз российских пивоваров поздравляет Ирину Петровну Май с присвоением почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации» и желает дальнейших успехов!


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку