«Балтика» вошла в пятерку лучших работодателей FMCG-сектора России

26 Марта 2019

25 марта группа компаний HeadHunter представила «Ежегодный рейтинг работодателей», в котором «Балтика» вошла в топ-5 среди производителей товаров повседневного спроса. Компании, занимающие верхние строчки в рейтинге в своих отраслях, предоставляют наиболее благоприятные условия для работы по мнению сотрудников, соискателей и HR-специалистов. Высокая оценка стала результатом многолетней работы «Балтики» по созданию комфортных и безопасных условий труда, социальной поддержке сотрудников, среды для профессионального развития и реализации потенциала.

Рейтинг работодателей от HeadHunter является одним из наиболее масштабных и авторитетных исследований репутации компаний на рынке труда. В исследовании могут принять участие организации, численность персонала которых – более 100 человек. Оценка происходит по трем направлениям: оценка мнения соискателей, оценка эффективности деятельности HR-департамента и оценка мнения сотрудников компании.

В рамках исследования, по одобренной ВЦИОМ методологии, соискатели выбирают компании, в которых хотели бы работать, а HR-специалисты заполняют анкету для оценки развитости HR-функции. Мнение сотрудников оценивается при помощи внутреннего исследования, проводимого по методологии «ЭКОПСИ Консалтинг».

«Мы стремимся быть самой профессиональной и привлекательной пивоваренной компанией России. Для нас эта цель многогранна. В части сотрудников – это безопасные условия труда и комфорт на рабочем месте, поддержка в различных жизненных ситуациях, формирование такой среды, в которой наши люди растут как профессионалы и развиваются каждый день. С недавнего времени комплексная забота о сотрудниках вошла в бизнес-стратегию компании. К 2022 году мы планируем внедрить в компании передовые инструменты корпоративного благополучия. Уверены, что по мере реализации намеченных планов мы укрепим репутацию компании и ее позиции в профессиональных рейтингах», – отмечает Ирина Белоглазова, вице-президент по персоналу компании «Балтика», части Carlsberg Group.

Большое внимание компания «Балтика» уделяет поддержанию вовлеченности сотрудников, а именно формированию проактивной позиции, приверженности компании и ее ценностям. Согласно результатам исследования «ЭКОПСИ Консалтинг» в рамках «Рейтинга работодателей-2018», индекс вовлеченности сотрудников «Балтики» составляет более 80%. Сотрудники компании делают больше, чем формально должны, увлечены работой и получают от нее удовольствие, следует из результатов исследования. Для сохранения лидерских позиций среди самых привлекательных работодателей FMCG-сектора в России, компания «Балтика» предоставляет своим сотрудникам ряд преимуществ.

Развитие навыков и реализация потенциала

«Балтика» как лидер рынка и часть международной Carlsberg Group предоставляет сотрудникам множество возможностей развития и роста. Это участие в сложных масштабных кросс-функциональных проектах, как краткосрочных, так и стратегических. Это возможность перейти в другую функцию или переехать на работу в другой регион, которая поддерживается программой ротаций и привлекательным релокационным пакетом. Это внутренние конкурсы на вакансии – как постоянные, так и проектные. Это возможность развивать актуальные навыки в рамках программ корпоративного университета «Балтики» и функционального обучения. По итогам 2018 года более 1900 сотрудников прошли развивающие тренинги, около 170 человек находились в релокации, 71% ключевых вакансий «Балтики» был закрыт внутренними кандидатами.

Вознаграждение и бенефиты

В компании действует система совокупного вознаграждения, в основе которого лежит принцип оплаты за результат. Комплексный пакет бенефитов «Балтики» охватывает четыре сферы: здоровье, комфортные условия работы, семья и досуг, повышение уровня и качества жизни. «Балтика» предоставляет добровольное медицинское страхование и делает дополнительные выплаты по больничным листам, на всех заводах есть оснащенные медицинские кабинеты и спортивно-оздоровительные комплексы. Сотрудники могут добраться на работы на корпоративной развозке, во всех филиалах есть столовые, и большую часть расходов на питание компенсирует работодатель. Компания также оказывает материальную поддержку в связи с значимыми событиями в жизни сотрудников, такими как бракосочетание, рождение ребенка, выход на пенсию и др. В 2018 году «Балтика» выделила на компенсации и льготы сотрудникам 821,6 млн руб.

Работа с молодыми специалистами

На привлечение молодых специалистов в компанию направлены оплачиваемые программы стажировок: «Звезды Балтики» – для студентов последних курсов и выпускников бизнес-направлений и «Управляй будущим» – для обучающихся по техническим специальностям. Стажировка длится 9 месяцев и позволяет молодым людям, еще не имеющим опыта работы по специальности, получить практические навыки, понять, как устроены процессы, развить бизнес-навыки. По статистике, более половины участников программ стажировок остаются работать в компании. В 2019 году по программам «Звезды Балтики» и «Управляй будущим» открыто 82 вакансии в 10 городах – Воронеже, Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске и Ярославле.

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

 Привлекательный работодатель

Как социально ответственная компания, «Балтика» предпринимает меры для сохранения здоровья сотрудников и обеспечивает им безопасные и комфортные условия труда. Социальные гарантии сотрудников закреплены в коллективном договоре. Более 9000 сотрудников компании ощущают поддержку работодателя в разных сферах своей жизни. Для этого им предоставляется комплексный пакет льгот, направленный на такие сферы, как здоровье и безопасность, комфортные условия работы, повышение качества жизни, семья и досуг. В 2018 году «Балтика» выделила на компенсации и льготы 821,6 млн руб.

Своим сотрудникам «Балтика» предоставляет равные и широкие возможности для развития и роста через решение сложных масштабных задач, обмен лучшими практиками и опытом с компаниями Carlsberg Group. Сотрудники компании имеют возможность внедрения инноваций в портфеле брендов, создания лучших практик в производственных технологиях, логистике, продажах, в области устойчивого развития и ответственного потребления.

 Компания уделяет большое внимание развитию лидерских и бизнес-навыков, работе с вовлеченностью персонала, удержанию талантов и привлечению молодых специалистов. При закрытии вакансий в «Балтике» отдают предпочтение внутренним кандидатам. Так в 2018 году 71,3% ключевых вакансий было закрыто внутренними кандидатами.

 Статус пивоваренной компании «Балтика» как надежного работодателя неоднократно подтвержден профессиональными наградами в области управления персоналом: HR-БРЕНД ГОДА-2014 в номинации «Федерация», HR-БРЕНД ГОДА-2007 в номинации «Лучший работодатель в секторе FMCG: продукты питания, напитки», «Гран-при в потребительском секторе» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2008 и Гран-при в номинации «Управление человеческими ресурсами» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2010, Trainings INDEX’09 в сфере корпоративного обучения, а также победитель конкурса «Лучший кадровый проект» в номинациях «Лучший антикризисный проект» (2009), «Лучший инновационный проект» (2010) и «Лучший кадровый проект по изменению в системе управления человеческими ресурсами» (2011). Корпоративный университет «Балтики» — призер Trainings INDEX-2012 в номинации «Эффективное решение в области обучения, развития и повышения результативности персонала». «Балтика» — обладатель премии Human Capital в номинации «Лучшая система» (2013).

Балтика, часть Carlsberg Group, предоставляет широкие возможности для профессионального развития.jpg
Более 1900 сотрудников прошли развивающие тренинги в 2019 г.jpg
Участники программы стажировок Звезды Балтики.jpg


Источник:ООО "Пивоваренная компания "Балтика"

Возврат к списку