Коллегия ЕЭК «в ближайшее время» определит переходные положения техрегламента

26 Марта 2019

Департамент технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии ответил на обращение о вступлении в силу техрегламента «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018).

Как говорится в письме ЕЭК от 06.03.2019 N 16-327 «По вопросу о вступлении в силу технического регламента “О безопасности алкогольной продукции”», проект техрегламента в течение 2013-2018 годов неоднократно рассматривался на совещаниях с участием уполномоченных органов государств-членов.

Техрегламент имеет прямое действие на территории ЕАЭС. Страны-участницы должны обеспечить на своей территории обращение продукции, соответствующей требованиям техрегламента, без предъявления дополнительных требований и проведения дополнительных процедур оценки соответствия.

Со дня вступления в силу техрегламента (9 января 2021 года) дополнительные требования государств - членов Союза действуют только в части, определённой переходными положениями, а с даты завершения действия переходного периода не применяются. Переходные положения будут определены в ближайшее время решением Коллегии ЕЭК.

Источник: Profibeer.ru

Возврат к списку