Союз российских пивоваров и «Росспецмаш» объединяют усилия по развитию в РФ производства оборудования для пивоваренной отрасли

28 Января 2019

Союз российских пивоваров и Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») объединяют усилия в целях содействия локализации и развитию отечественного производства основного технологического оборудования для пивоваренной отрасли. Соответствующее соглашение было подписано на площадке Министерства промышленности и торговли РФ 28 января 2019 года.

20190128_143647.jpg

Москва. Минпромторг. 28 января 2019 года. Директор Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования Алла Елизарова и Исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов подписывают Соглашение о создании Экспертного центра развития производства основного технологического оборудования для пивоваренной отрасли. 

Документ создает основу для гармонизации интересов участников рынка, основанных на принципах открытости и честности, с целью разработки совместных специальных программ. Для реализации соглашения Союз российских пивоваров и «Росспецмаш» образуют «Экспертный центр развития производства основного технологического оборудования для пивоваренной отрасли», в состав которого войдут эксперты от всех заинтересованных участников рынка.

В рамках работы Экспертного центра представители пивоваренных производств и производители оборудования для пивоварения смогут осуществлять взаимный обмен информацией, оперативно рассматривать все актуальные вопросы и вырабатывать необходимые решения по их реализации.

 ЕЛКИНА МАРИЯ ИГОРЕВНА, Заместитель директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения: «Рассчитываем, что создание «Экспертного центра развития производства основного технологического оборудования для пивоваренной отрасли» позволит найти эффективные пути налаживания выпуска в России машин и оборудования для пивобезалкогольной отрасли с учетом потребностей отечественных производителей пивоваренной продукции».

 ЕЛИЗАРОВА Алла Владимировна, Директор Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования: «Cотрудничество с Союзом российских пивоваров позволит проводить системную работу по обеспечению отрасли качественным отечественным оборудованием. Это взаимодействие также призвано ускорить процесс локализации выпуска оборудования, у которого нет аналогов в России».

 МАМОНТОВ Вячеслав Иванович, Исполнительный директор Союза российских пивоваров: «Пивоваренная отрасль России одна из наиболее технологичных в пищевой промышленности. Подавляющее большинство крупных и средних пивоваренных заводов модернизировало основное технологическое оборудование в середине и конце 2000-х годов, поэтому сегодня российские пивовары оснащены по последнему слову техники. Тем не менее появление на рынке качественного оборудования, произведенного в России, несомненно вызовет большой интерес у представителей всех сегментов пивоварения: как малого, так и среднего и крупного. Союз российских пивоваров поддерживает эту работу и готов предоставить всю необходимую информацию и экспертизу».

 ____________________________________________________________________

 СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ – некоммерческая организация, крупнейшее отраслевое объединение производителей пива. В Союз входят 92 компании, имеющие более 90 производственных площадок на территории РФ и выпускающие более 80 процентов пива в стране. Союз образован 15 сентября 1999 года.


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку