Исполнительный директор Союза российских пивоваров возглавил подгруппу по машинам и оборудованию для пивобезалкогольной промышленности

11 Января 2019

Исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов избран руководителем рабочей подгруппы «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности» Министерства промышленности и торговли РФ.

Подгруппа образована в конце декабря 2018 года решением Межведомственной рабочей группы по снижению зависимости отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей, услуг (работ) иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения, а также по развитию отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации. Межведомственная рабочая группа функционирует при Департаменте сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ.

 Создании подгруппы «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности» было инициировано на совещании по вопросу развития машиностроения для пивобезалкогольной промышленности под председательством Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ при участии Союза российских пивоваров и Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш». Совещание состоялось на заводе «Балтика - Санкт-Петербург», в нем приняли участие сотрудники Министерства и более 45 представителей пивоваренных компаний и производителей оборудования.

 На совещании обсуждались ситуация на рынке пива, перспективы локализации производства оборудования для пивобезалкогольной продукции на территории РФ, а также действующие меры государственной поддержки в отрасли машиностроения для пивобезалкогольной индустрии.

 ЕЛКИНА Мария Игоревна, заместитель директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации: «Мы рассчитываем, что именно узкая специализация подгруппы будет способствовать продуктивной работе в целях выработки приемлемых и эффективных мер по решению проблемы импортозамещения машин и оборудования в пивоваренной отрасли. Участники подгруппы обладают высокой профессиональной экспертизой, которая весьма важна для результативного взаимодействия в рамках подгруппы».

 МАМОНТОВ Вячеслав Иванович, Исполнительный директор Союза российских пивоваров: «Мы признательны Министерству промышленности и торговли РФ за конструктивный диалог и считаем, что подгруппа «Машины и оборудование для пивобезалкогольной отрасли» станет эффективной площадкой для обсуждения потребностей индустрии в оборудовании и будет способствовать реализации государственной задачи по поддержке отечественного машиностроения».

 СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ – некоммерческая организация, крупнейшее отраслевое объединение производителей пива. В Союз входят 

94 компании, имеющие более 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускающие более 80 процентов пива в стране. Союз образован 15 сентября 1999 года.

В.И. Мамонтов рассказывает о необходмых отрасли видах оборудования2.jpg

Санкт-Петербург. 2 ноября 2018 года.Совещание по вопросу развития машиностроения для пивобезалкогольной промышленности.
В.И. Мамонтов рассказывает о необходимых пивоваренной отрасли видах оборудования.


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку