AB InBev Efes не намерена менять рецептуру пива в случае принятия нового техрегламента

6 Декабря 2018

Коллегия ЕЭК одобрила проект техрегламента о регулировании производства алкоголя на территории ЕЭС. Согласно ему, может допускаться частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов составляет не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов.

Несмотря на это, мировой лидер по производству пива не будет менять рецепт своей продукции:

— Наша компания работает в соответствии с положениями 171-ФЗ, в том числе с требованием о содержании не менее 80% солода. Для нас в приоритете сохранить оригинальную рецептуру наших продуктов, и мы не планируем ее менять в связи с новыми поправками, — подчеркнул директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

Он также отметил, что снижение допустимого процента солода не повлияет на качество напитков, все будет зависеть от того, какое решение примут компании и как оценит нововведения потребитель. Кроме того, в компании отметили, что ситуация с брендами, которые сегодня ошибочно считаются пивными напитками, перейдут в категорию пива, что усилит здоровую конкуренцию.

profibeer.ru


Возврат к списку