ФАС России считает нецелесообразным наносить на этикетки бутылок надпись: «Алкоголь убивает»

4 Декабря 2018

Федеральная антимонопольная служба в связи с выходом в средствах массовой информации (СМИ) информации о позиции ФАС России относительно законопроекта № 566916-7* сообщает следующее.

23 ноября 2018 года ФАС России направила отзыв на законопроект, предусматривающий введение дополнительных ограничений на розничную продажу алкогольной продукции, в Минздрав России.

 В отзыве антимонопольный орган указал, что «введение единообразного порядка нанесения информации о вреде алкогольной продукции не окажет дополнительной нагрузки на производителей алкогольной продукции и приведет к унификации сведений, размещаемых на этикетках такой продукции, вместе с тем дополнение текстовых сообщений рисунками (в том числе пиктограммами), демонстрирующими возможные последствия злоупотребления алкогольной продукции, является избыточным».

 Сообщаем, ФАС России считает нецелесообразным наносить на этикетки бутылок надпись: «Алкоголь убивает», говорится в сообщении, размещенном на сайте ФАС России.

  Справочно:

* Проект федерального закона № 566916-7 «О внесении изменений в статьи 11 и 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 

Источник: Федеральная антимонопольная служба 


Возврат к списку