В Санкт-Петербурге принято решение о создании «Экспертного центра развития производства и локализации производства основного технологического оборудования для пивоваренной отрасли»

2 Ноября 2018

2 ноября представители Министерства промышленности и торговли, Союза российских пивоваров и Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаша) приняли решение о создании «Экспертного центра развития производства и локализации производства основного технологического оборудования для пивоваренной отрасли».

Это стало результатом совещания по вопросу развития отечественного машиностроения для пивобезалкогольной отрасли, организованного Союзом российских пивоваров при поддержке Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России. В мероприятии, которое прошло на площадке завода «Балтика-Санкт-Петербург», приняли участие сотрудники министерства и более 45 представителей пивоваренных компаний и производителей оборудования.

 На совещании обсуждались современные тенденции в пивоварении, динамика поставок оборудования для пивоваренной отрасли, планы по модернизации производств, а также действующие меры государственной поддержки в отрасли машиностроения для пивобезалкогольной индустрии.

 Мария Игоревна Елкина, заместитель директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации: «Сегодня прошла наша первая встреча между участниками рынка в рамках обсуждения оборудования для пивоваренной отрасли. Я надеюсь, что эта встреча положит начало взаимовыгодному сотрудничеству, которое будет полезно как для представителей компаний- производителей пивобезалкогольных напитков в Российской Федерации, так и для машиностроительных компаний, которые смогут познакомиться со своими потенциальными потребителями и понять, какие виды оборудования нужны рынку и в каком направлении им стоит развиваться. Мы благодарны всем тем, кто сегодня посчитал необходимым присутствовать на этой встрече, ведь она действительно важна для нашего совместного успешного развития. Спасибо «Балтике» за отличный прием».

 Яцек Пастушка, Член Совета Союза российских пивоваров, Президент компании «Балтика», Исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Пивоваренная отрасль всегда открыта для диалога. На встрече с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком 1 июля 2018 года мы обсуждали вопросы замены импортного оборудования, в том числе возможные меры поддержки Правительства Российской Федерации. Мы рады, что сегодня смогли продолжить обсуждение этой важной темы и приняли решение о создании экспертного центра. Без сомнения, члены Союза российских пивоваров заинтересованы в возможности приобретения конкурентоспособного отечественного оборудования, и мы готовы работать в этой области с привлечением наших экспертов. Мы надеемся, что в результате диалога с Правительством нам удастся найти взаимовыгодные решения с учетом мнений и опыта всех участников рынка».

 Вячеслав Иванович Мамонтов, Исполнительный директор Союза российских пивоваров: «Мы приветствуем подход Министерства промышленности и торговли, который предполагает проведение встреч и консультаций с каждой из отраслей в рамках разработки стратегии по поддержке отечественного машиностроения. Для пивоваренной отрасли, которая только начинает выходить из затяжного кризиса, крайне важен взвешенный подход к любым дополнительным регулирующим мерам. Мы очень рады, что взаимодействие с Минпромторгом дает нам возможность выработать компромиссное решение, по результатам реализации которого и пивовары, и производители пивоваренного оборудования будут в выигрыше, поскольку спрос на пивобезалкогольное оборудование напрямую связан с ростом рынка».

 Целью деятельности экспертного центра станет выработка сбалансированного подхода при принятии решений по вопросам производства оборудования на территории РФ.

 В задачи центра войдет консолидация и передача информации об инвестиционных планах пивоваров, производственных планах отечественных производителей и возможностях локализации иностранных компаний-производителей оборудования на 2019-2020 годы, а также подготовка обоснований по корректировке ставок ввозных таможенных пошлин в целях формирования сбалансированного подхода по обеспечению потребностей пивоваренной отрасли в необходимом технологическом оборудовании.

СОЮЗ РОССИЙСКИХ ПИВОВАРОВ – некоммерческая организация, крупнейшее отраслевое объединение производителей пива. В Союз входят 94 компании, имеющие более 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускающие более 80 процентов пива в стране. Союз образован 15 сентября 1999 года.

Совещание Минпромторга по локализации оборудования.JPG

Совещание Минпромторга по локализации оборудования

В.И. Мамонтов рассказывает о необходмых отрасли видах оборудования_совещание Минпромторга.JPG

В.И. Мамонтов рассказывает о необходимых отрасли видах оборудования

Совещание Минпромторга по локализации оборудования_Павел Еранкевич рассказывает о российском рынке пива.JPG

Павел Еранкевич рассказывает о российском рынке пива

Совещание Минпромторга по локализации оборудования_участники слушают выступления спикеров.JPG

Совещание Минпромторга по локализации оборудования - участники слушают выступления спикеров

Ю_Макарьев_директор завода Балтика Санкт-Петербург_экскурсия на производство.JPG

Ю.Макарьев, директор завода Балтика Санкт-Петербург: экскурсия на производство

Яцек Пастушка приветствует участников совещания Минпромторга.JPG

Яцек Пастушка приветствует участников совещания Минпромторга


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку