С новой упаковкой к новым наградам: обновленные специалитеты «Балтики» покоряют Европу

24 Августа 2018

Специальные сорта пива «Балтика» в новом визуальном исполнении заняли пьедестал престижного британского конкурса International Beer Challenge: серебро у портера «Балтика 6», две бронзы - у венского лагера «Балтика 4» и пшеничного пива «Балтика 8».

Дегустационный конкурс International Beer Challenge (IBC Tasting Awards) — одно из главных профессиональных событий среди пивоваров в мире. Ежегодно производители из более чем 30 стран присылают своё лучшее пиво на суд профессионального жюри, которое определяет победителей в 72 категориях. Выбирают сорта в ходе слепых панельных дегустаций 60 признанных мировых экспертов. Каждый образец оценивается по аромату, внешнему виду, вкусу и послевкусию.

 Экспертное жюри конкурса высоко оценило четные сорта бренда «Балтика». Так, «Балтика 6» получила серебряную медаль в номинации «Стаут/портер», «Балтика 4» стала бронзовым лауреатом как специальное пиво (подкатегория «Ржаное пиво»), а «Балтика 8» была удостоена бронзовой награды в категории «Пшеничное пиво» (подкатегория «Hefeweiss\Hefewizen and Kristallweiss»). Новые медали пополнили список наград специалитетов от «Балтики» - всего у «четверки», «шестерки» и «восьмерки» 25 наград международных и национальных конкурсов.

 Павел Еранкевич, старший директор по развитию стратегии и национальным брендам: «Балтика 4», «Балтика 6» и «Балтика 8» - одни из самых именитых и титулованных сортов, которые знают и любят ценители пива. Медали International Beer Challenge в очередной раз подтвердили непревзойденное качество и прекрасный вкус наших специалитетов. Мы гордимся высокой оценкой, которую «балтийские» сорта получили от ведущих пивных экспертов и готовы всегда предлагать потребителям только самое лучшее».

 С 2018 года легендарные балтийские сорта можно приобрести, в том числе, в гипермаркетах и супермаркетах по всей России. Сорта продаются по привлекательной цене в крупных национальных торговых сетях «Лента», METRO «БИЛЛА», «Виктория», «АШАН», «Магнит», а также в некоторых магазинах разливного пива и бир-бутиках.

 Сохраняя свой особенный характер, четные сорта «Балтики» с этого года выглядят по-новому: в центре композиции на бутылке — большая цифра, выполненная в цвете одного из драгоценных металлов. Она выделяет четные «балтийские» сорта среди аналогов и делает линейку специалитетов по-настоящему особенной. На ажурный ярлык в нижней части бутылки нанесена дополнительная информация о продукте – указано название сорта и содержание алкоголя. Для фоновых рисунков и кольереток выбраны ключевые ингредиенты, которые определяют характер каждого из сортов. Для «Балтики 4» дизайнеры выбрали рожь, «Балтику 8» украшают пшеничные колосья, а на «Балтике 6» изображен цветок хмеля.

«Четверка», «шестерка» и «восьмерка» объединены в серию «Балтика Избранное» - каждый сорт сварен из высококачественных ингредиентов, обладает характерными качествами и предназначен для неспешного пития и наслаждения эксклюзивным вкусом.

 Потребители, которые пробуют специалитеты от «Балтики», отмечают, что вкус премиальных сортов раскрывается по-разному в зависимости от ситуаций потребления. Например, сочетая «Балтику 6» с различными блюдами, можно распознать до 6 оттенков вкуса: от солодовой сладости до кофейных и шоколадных ноток. Но одно остается неизменным – у специалитетов богатая и сложная вкусовая палитра.

 Компания использует подход всеобщего управления качеством – «от поля до бокала», тем самым гарантируя качество и безопасность своей продукции. Пиво варится в строгом соответствии с техническими регламентами, рецептами и стандартами, только из натуральных компонентов. В компании осуществляются все необходимые мероприятия по выполнению требований нормативных документов к материалам и сырью, пищевым продуктам, условиям производства, хранения, перевозок и реализации.

 Качество сортов «Балтики» признано во всем мире - всего у брендов компании более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов, среди них такие как International Beer Challenge, European Beer Star Awards, World Beer Awards, Brewing Industry International Awards, который считается «Оскаром» в области пивоварения, и многие другие.

 ***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. . Зарубежные партнеры выбирают компанию из-за безупречного качества продукции и высокого уровня сервиса. В 2016-2018 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Буркина-Фасо, Аргентины, Омана, Пакистана, Гондураса, Катара и Демократической республики Конго.

 «Балтика 4» – один из старейших сортов компании «Балтика», выпускается с апреля 1994 года. Само название подчеркивает своеобразие этого сорта, ведь рецепт «четверки» не имеет аналогов не только среди российских, но и среди мировых сортов. «Балтика 4» — это напиток темного цвета, при изготовлении которого используется ржаной солод, что придает вкусу оттенок хлеба и легкую горчинку. Сорт пользуется стабильной популярностью и имеет преданных поклонников по всей России. Традиционно балтийская «четверка» производится только на заводе в Санкт-Петербурге, откуда развозится по всей России и экспортируется почти в 30 стран мира. Имеет российские и международные награды, среди которых золотая медаль International Beer Challenge и European Beer Star Awards.

«Балтика 6» - разработано и внедрено в производство в 1994 году. Это традиционное темное пиво сварено по старинным английским рецептам. Элитные сорта хмеля, специальные дрожжи, чистейшая вода и высокое мастерство пивоваров — вот залог популярности сорта «Балтика 6». Для приготовления этого пива на «Балтике» используют лучшие сорта темного и светлого солода. Всё это делает «балтийский» портер непревзойденным по вкусу, который оценили не только россияне - сорт экспортируется в 30 стран мира. «Балтика 6» - единственный российский сорт, который попал в каталог «500 великих марок пива» английского журналиста Майкла Джексона.

«Балтика 8» - разработано и внедрено в производство в 2001 году. Это пиво приготовлено по особому рецепту с использованием пшеничного солода. Густая плотная пена, мягкий фруктовый аромат с нотками специй и легкая сладость — характерные особенности этого сорта. Благодаря своим особенным вкусовым качествам «Балтика 8» отнесена к разряду премиальных сортов. Сорт экспортируется в 29 стран ближнего и дальнего зарубежья.

 International Beer Challenge (IBC Tasting Awards) — международный дегустационный конкурс, который ежегодно проходит в Великобритании. Процесс определения победителей происходит профессиональным жюри (более 60 экспертов, среди которых пивовары, ведущие импортеры и ритейлеры, журналисты и дегустаторы) в 72 различных категориях пива. Сегодня в конкурсе участвуют сорта производителей из более чем 30 стран.

Легендарные балтийские сорта представлены в магазинах по всей стране.jpg

Балтика 4.jpgБалтика 6.jpgБалтика 8.jpg

IBC_2018_Gold.jpg          Серебряная медаль Балтики 6 на конкурсе International Beer Challenge.jpg



Источник:ООО "Пивоваренная компания "Балтика"

Возврат к списку