ФС РАР разъяснила вопросы сопровождения оборота пива и пивных напитков Справкой к ТТН

23 Августа 2018

В Союз российских пивоваров поступил ответ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по вопросу сопровождения пивоваренной продукции справками к таможенным декларациям и товарно-транспортным накладным.

Обращение Союза российских пивоваров в ФС РАР было вызвано разночтениями в применении положений Федерального закона №182-ФЗ от 29.06.2015 (ред. от 28.12.2017) «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части обязанности предоставления справок А и Б к Товарно-транспортной накладной (ТТН) и Таможенной декларации (ТД) после 01.07.2018 года.

 В своем ответе Росалкогольрегулирование сообщает, что согласно положениям Федерального закона № 171-ФЗ, вне зависимости от даты производства или ввоза на территорию Российской Федерации сопровождение Справкой к ТТН и Справкой к ТД оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с 01.07.2018 не требуется при условии внесения сведений об обороте указанной алкогольной продукции в ЕГАИС.

Скачать ответ ФС РАР


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку