«Пивзавод «Южная Заря 1974» реализует инвестиционный проект по сушке пивных дрожжей

1 Августа 2018

На территории «Пивзавода «Южная Заря 1974» идет строительство цеха «Сушка пивных дрожжей». Объем инвестиций компании в проект составит около 170 млн рублей. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.

Производственный цех по сушке пивных дрожжей будет включать: два сушильных барабана, автолизную емкость, скруббер и накопительную емкость. Производительность оборудования по входному сырью - 1500 кг дрожжей в час. В настоящее время завершается строительство цеха и монтаж технологического оборудования. Производитель оборудования - немецкая фирма Ponndorf Anlagenbau GmbH

Аксель Понндорф, генеральный директор Ponndorf Anlagenbau GmbH: «Оборудование для сушки жидких пивных дрожжей поставлено на «Пивзавод «Южная Заря 1974», монтаж уже находится в завершающей стадии. Аналогичное оборудование впервые было поставлено для завода компании «Балтика» в Самаре в 2015 году. Как ответственная компания, «Балтика» внедряет лучшие международные экологические практики. Мы благодарны компании «Балтика» за взаимовыгодное сотрудничество и надеемся, что оно продолжится и в дальнейшем».

Пивные дрожжи являются источником ценных ингредиентов, таких как аминокислоты, белки и минералы, поэтому они используются в различных пищевых продуктах. В процессе производства пива дрожжи могут использоваться многократно. Отработанные дрожжи, которые исчерпали свой ресурс, компания реализует. Далее дрожжи перерабатываются и используются для изготовления корма для крупного рогатого скота.

Эдуард Бражинскас, директор «Пивзавода «Южная Заря 1974»: «Необходимость переработки пивных дрожжей обусловлена огромной пищевой ценностью данного продукта. Сейчас мы продаем отработанные дрожжи потребителям из соседних регионов для дальнейшей переработки. Запуск комплекса по сушке дрожжей позволит снизить влияние на окружающую среду и расширить географию продаж».

***

«Пивзавод «Южная Заря 1974» - исторический преемник заводов «Южная Бавария» (1874 г.) и «Новая Заря» (1974 г.). Сегодня завод объединил в одном названии опыт всех поколений пивоваров, предлагая лучшие сорта советского и дореволюционного пива. Титульный региональный бренд завода – пиво «Дон», представленный сортами: «Дон Классическое», «Дон Живое», «Дон Ледяное», «Дон Светлое» и «Дон Нефильтрованное». «Дон» воспринимается потребителями как экономичное, вкусное местное пиво с оптимальным сочетанием цены и качества.

 

Чистая культура дрожжей, Saccharomyces Carlsbergensis, была впервые получена в Лаборатории Carlsberg в 1880 году ученым Эмилем Кристианом Хансеном (Emil Christian Hansen). До этого открытия примеси в дрожжах приводили к тому, что пиво часто прокисало в процессе производства или транспортировки. В 1883 году компания Carlsberg впервые разработала и использовала «чистые дрожжи», и в настоящее время они применяются в массовом производстве светлого пива по всему миру. Великий ученый Луи Пастер (Louis Pasteur) посетил Лаборатории Carlsberg и был одним из первых, кто признал чистую культуру дрожжей революционной инновацией. «Балтика» уделяет особое внимание инновациям, в частности, в рецептуре одного из брендов компании – «Балтика Кулер» - используются уникальные дрожжи, созданные на основе штамма, найденного в ходе специальной экспедиции на Камчатке и на островах Курильской гряды, известных своими особыми природными условиями.


Источник:ООО "Пивоваренная компания "Балтика"

Возврат к списку