Чистая прибыль Heineken в I полугодии выросла на 3,9%

1 Августа 2018

Чистая прибыль пивоваренного концерна Heineken по итогам первого полугодия 2018 года увеличилась в годовом выражении на 3,86%, до 1,076 миллиарда евро, говорится в отчетности компании.

Органический рост прибыли составил 8,9%. Разводненная прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 1,89 евро против 1,82 евро годом ранее. Выручка группы в отчетном периоде увеличилась на 4,21% — до 10,777 миллиарда евро.

Концерн также сообщил, что по итогам первого полугодия произвел 112,7 миллиона гектолитров пива, что на 11,25% больше аналогичного показателя в 2017 году, органический рост при этом составил 4,5%. Органический рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе за первое полугодие составил 13%, в регионах Северной и Южной Америки — 6,1%, в Африке, Ближнем Востоке и Восточной Европе — 5,6%. В Европе отмечено органическое снижение на 0,1%.

Компания полагает, что в текущем финансовом году экономические условия останутся волатильными, а на выручку и операционную прибыль окажет негативное влияние курсовой эффект. При этом во втором полугодии Heineken ожидает органического роста выручки.

Нидерландская пивоваренная компания Heineken — один из крупнейших в мире производителей пива. На российском рынке компания работает с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. Heineken поставляет свою продукцию в Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Китай и Монголию. В портфеле брендов компании – пиво "Три медведя", Heineken и Krusovice.

ПРАЙМ 

Возврат к списку