Heineken начал поставки российского пива в большой ПЭТ-таре в Монголию и Китай

29 Июня 2018

Нидерландская пивоваренная компания Heineken начала экспортировать пиво, произведенное на заводах в России, в полимерной потребительской таре (ПЭТ-таре) объемом 2,3 литра в Монголию и Китай, сообщается в пресс-релизе компании.

"Heineken начал поставки пива "Три Медведя" и "Сенгур" в ПЭТ объемом 2,3 литра в Монголию и Китай", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что общие поставки пива из России за пять месяцев 2018 года увеличились на 24% в годовом выражении. При этом на пиво в ПЭТ-таре пришлось около трети от общего объема экспорта.

"Нововведения в законодательстве, которые позволяют разливать пиво в крупноформатную ПЭТ-тару, безусловно, играют свою положительную роль и позволяют улучшать экспортный потенциал России, а также повышать загрузку наших пивоварен в Хабаровске и Иркутске", - отметил директор по корпоративным отношениям Heineken в России Кирилл Болматов, слова которого приводятся в релизе.

С 1 января 2018 года в РФ вступил в действие закон, который отменяет административную ответственность за производство и оборот пива и пивных напитков в пластиковых бутылках емкостью более 1,5 литров, выпускаемых для экспорта.

ПРАЙМ

Возврат к списку