Госдума не стала запрещать торговлю алкоголем на первых этажах

6 Июня 2018

Госдума не стала запрещать продажу алкоголя на первых этажах многоквартирных домов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 июня, соответствующий законопроект Госдума отклонила при обсуждении в первом чтении.

Законопроектом, внесенным в Госдуму депутатами фракции КПРФ, предлагалось запретить розничную торговлю алкогольной продукцией во встроенных и пристроенных (встроенно-пристроенных) нежилых помещениях многоквартирных жилых домов.

В «Справедливой России» поддержали инициативу, так как, по мнению парламентариев, жители домов должны иметь влияние на решение вопросов, связанных с размещением в их домах магазинов, где продают алкоголь, так как шум и крики могут мешать жителям. Кроме того, сомнение вызвала также «шаговая доступность» таких заведений.

Вместе с тем комитет Госдумы по экономполитике отметил, что «запрет на розничную продажу алкогольной продукции в указанных помещениях, приведет к значительному сокращению количества торговых предприятий, осуществляющих легальную продажу алкогольной продукции, что вызовет рост цен и сможет спровоцировать рост продажи нелегальной алкогольной продукции, в том числе суррогатной».

Вместе с тем депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ) обратил внимание на то, что два столика в магазине позволяют уходить от ограничений торговли алкоголем и продавать водку и пиво хоть всю ночь напролет.

regnum.ru

Возврат к списку