AB InBev Efes рассчитывает на стабилизацию рынка пива РФ в 2018 году

28 Мая 2018

Компания AB InBev Efes рассчитывает на стабилизацию российского пивного рынка в текущем году, сообщил "Интерфаксу" президент компании Дмитрий Шпаков в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) в пятницу.

"Несмотря на то, что в первые четыре месяца рынок упал где-то на 3%, прогноз позитивен. Очень важно, чтобы не было никаких дополнительных регуляторных воздействий. Если этого не будет, наш прогноз - стабилизация на уровне прошлого года", - сказал он.

В октябре 2017 года ФАС при согласовании сделки сообщала о том, что в результате объединения активов на российском рынке появится второй крупнейший игрок, совокупная доля которого составит 24%. "До конца года мы надеемся на рост (доли - ИФ), но это зависит от ряда внешних факторов", - сказал Д.Шпаков.

Компания AB InBev Efes может вложить несколько млн $ в cross-brewing на своих пивоварнях РФ и Украине. "После объедения компаний у нас в России 11 пивоваренных аводов и три солодовенных предприятия и три завода на Украине. В первую очередь мы видим возможность cross-brewing, то есть розлив пива одной из экс-компаний на заводе другой экс-компании. Это комплексный проект, который потребует существенных инвестиций в размере нескольких млн $", - сказал он.

В настоящее время, по словам президента компании, идет анализ эффективности всех площадок, они работают в прежнем режиме. "Надеемся, что до конца этого или до середины следующего года все станет очевидным", - добавил Д.Шпаков.

Интерфакс


Возврат к списку