Дистрибьюторы обсудили с «Балтикой» перспективы развития рынка разливного пива

19 Февраля 2018

15 февраля в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол с участием представителей компании «Балтика», лидера пивоваренного рынка России, и дистрибьюторов канала разливного пива в Северо-Западном регионе. Участники из 11 городов обсудили стратегии и тренды рынка пива, а также планы дальнейшего сотрудничества.

Пивоваренная компания «Балтика» – лидер пивоваренной отрасли России и один из крупнейших в стране производителей товаров народного потребления – продолжает активно развивать свои каналы продаж. Один из акцентов в этой работе сделан на торговых точках канала разливного пива, который включает сегмент разливного пива навынос (DIOT) и сегмент HoReCa (продажа пива в гостиницах, ресторанах, кафе).

«Балтика» является компанией №1 на рынке DIOT с долей 20,4%* на рынке России и 31,8% на рынке Северо-Запада, что на 5,3 п.п.* и 4,6 п.п.* соответственно выше показателей 2016 года.

Являясь открытой современной компанией, «Балтика» заинтересована в расширении круга надежных партнеров и укреплении взаимоотношений с текущими. На Северо-Западе «Балтика» работает с десятками дистрибьюторов, которые поставляют качественное пиво в торговые точки.

15 февраля более 50 участников, в числе которых дистрибьюторы канала разливного пива из Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Перми, Твери, Великого Новгорода, Кирова, Ухты, Смоленска, Петрозаводска и Иваново встретились в Северной столице, чтобы обсудить тренды и инновации в пивоваренной отрасли и обменяться идеями и планами дальнейшего сотрудничества. Также представители компании «Балтика» рассказали о расширении дистрибуции разливных сортов – к примеру, в сегменте HoReCa в конце прошлого года начались поставки двух импортных сортов бельгийского пива – пшеничного Grimbergen Blanche и фруктового Grimbergen Rouge

Видео о мероприятии можно посмотреть по ссылке

Игорь Майоркин, старший директор по продажам разливного пива ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Рынок разливного пива России находится на этапе трансформации. С одной стороны, это создает определенные вызовы, а с другой – открывает новые возможности, и «Балтика», как лидер рынка, должна использовать эту ситуацию для формирования наилучшего предложения для наших потребителей. В условиях агрессивной конкурентной среды одним из важнейших элементов успеха для нас является наличие сильных и проактивных партнеров, синергия с которыми позволит создать такую оферту. При этом главными приоритетами для нас остаются качество продукции и долгосрочная ответственность перед партнерами и потребителями». 

Денис Фролов, старший директор дивизиона продаж «Северо-Запад» ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Балтика» заинтересована в развитии эффективных стратегических партнерств. Наша цель – следовать тенденциям рынка и поставлять на рынок продукт высочайшего качества, отвечающий запросам потребителей. Это было бы невозможно без эффективного сотрудничества с нашими дистрибьюторами, которые имеют богатый опыт работы с разливным пивом и предоставляют высокий уровень сервиса. Сильные стороны наших партнеров, с учетом специфики, особенно важны в работе с каналом HORECA, как с одним из приоритетных направлений компании «Балтика» в 2018 году».

Эдуард Аксёнов, генеральный директор ООО «Аскар»: «С компанией «Балтика» нас связывают долгосрочные и продуктивные взаимоотношения – мы сотрудничаем более 15 лет. Кроме того, нас связывают общие цели – поставлять на рынок продукцию, отвечающую рыночным тенденциям и соответствующую требованиям безопасности и качества. Компания «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, зарекомендовала себя как надежный партнёр. Надеюсь, что подобного рода встречи с участниками рынка позволят нам совместно добиться высоких результатов. 

Видео о мероприятии

#балтика

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания — единственный российский поставщик в категории.

 На пивоваренном рынке России выделяют 3 канала продаж – канал Современной торговли, Традиционной торговли и канал разливного пива, который включает сегмент разливного пива навынос (DIOT) и HoReCa (продажа пива в гостиницах, ресторанах, кафе). «Балтика» является безусловным лидером в ключевых объемообразующих каналах продаж. По итогам 2017 года «Балтика» – № 1 в растущем канале современной торговли с долей 31,2%*. Компания также продолжает лидировать в канале традиционной торговли с долей 31,1%*. «Балтика» является лидером на рынке DIOT с долей 20,4%* на рынке России.

 *данные розничного аудита исследовательской компании Nielsen в объемном выражении в отношении рынков Городской и Сельской России.

Денис Фролов, старший директор дивизиона продаж «Северо-Запад» компании «Балтика».jpg

В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол дистрибьюторов разливного пива.jpg

Дистрибьюторы обсудили с «Балтикой» перспективы развития рынка разливного пива.jpg


Источник:ООО "Пивоваренная компания "Балтика"

Возврат к списку