Carlsberg Group добивается значимого прогресса в достижении целей устойчивого развития

12 Февраля 2018

Carlsberg Group опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год, в котором отмечается значимый прогресс Группы в реализации программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Ключевые результаты – снижение выбросов углерода на 16% и потребления воды на 6% по сравнению с 2015 годом, а также отказ от использования угля в качестве источника энергии на девяти заводах в Китае.

Программ «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» запущена в июне 2017 года и призывает к действию перед лицом глобальных вызовов в области устойчивого развития, как изменение климата, доступ к водным ресурсам и проблемы здравоохранения. Она включает четыре долгосрочные стратегические цели – Ноль углеродного следа, Ноль потери воды, Ноль безответственного потребления и Ноль несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов.

 Программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» разработана с применением научного подхода и при участии мировых экспертов. Она сформирована на основе глобальных целей ООН по устойчивому развитию и рекомендаций Парижского соглашения по климату – приложить усилия, чтобы ограничить рост температуры уровнем 1,5 °C. Отчет Группы за 2017 год предоставляет детальную информацию о прогрессе, которого добилась компания за прошлый год по сравнению с 2015 годом.

 Чтобы ускорить прогресс на пути к более устойчивому завтра и добиться результатов по новым целям, Carlsberg Group недавно объявила о создании Сообщества молодых ученых для разработки инновационных решений, направленных на борьбу с изменением климата и нехваткой воды. Сообщество будет работать в партнёрстве с учеными, университетами и Научно-исследовательской лабораторией Carlsberg Group.

 «2017-й стал важным годом для Carlsberg Group в связи с запуском новой программы устойчивого развития и нашими самыми амбициозными целями до настоящего времени. Я лично очень горжусь теми шагами, которые мы делаем для решения таких вызовов, как изменение климата и нехватка воды. В процессе мы улучшаем эффективность и обеспечиваем устойчивость нашей цепочки поставок, – говорит Кеес ‘т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group. – Мы продолжаем работать в соответствии с видением основателя компании – постоянно вносить вклад в жизнь общества, и я уверен, что одна из наших недавних инициатив, Сообщество молодых ученых, принесет реальную пользу как для нас, так и для общества в предстоящие годы».

 НОЛЬ углеродного следа

Carlsberg Group уже добивается результатов на пути к цели «НОЛЬ углеродного следа». В 2017 году Группа отказалась от угля на девяти пивоварнях в соответствии с целью – исключить использование угля в качестве топлива к 2022 году. Другой шаг к цели – полный переход пивоварни Carlsberg Sverige на возобновляемые источники энергии - 100% использование биогаза и «зеленой» электроэнергии. Таким образом, Carlsberg Sverige стала первой пивоварней Группы с нулевым выбросом углерода.

 Carlsberg Group снизила выбросы углерода на глобальном уровне на 16% по сравнению с 2015 годом, а 46% электричества, потребляемого Группой, получено из возобновляемых источников. К тому же Группа ускорила переход на холодильное оборудование с низким влиянием на климат благодаря сотрудничеству с рядом поставщиков разливного и холодильного оборудования, а также - взаимодействию с потребителями в рамках активности «пожалуй, самый безопасный для климата бар в мире».

 НОЛЬ потери воды

Carlsberg Group также предприняла реальные действия для достижения стратегической цели «Ноль потери воды» и ее целевого показателя до 2030 года – вдвое сократить потребление воды на наших пивоварнях. Общими усилиями пивоварни Группы на 6% снизили потребление воды по сравнению с 2015 годом, что позволило достигнуть лидирующего в отрасли показателя использования воды–3,1 гл/гл.

 В рамках программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» Carlsberg Group нацелена на улучшение показателей водопотребления на пивоварнях и одновременно стремится добиться положительного эффекта за пределами своих заводов через защиту водных источников совместного пользования.

 НОЛЬ безответственного потребления

На пути к достижению цели «Ноль безответственного потребления» Carlsberg Group поощряет потребителей делать осознанный и ответственный выбор. Усилия компании сосредоточены на предоставлении потребителям более детальной информации о наших продуктах, безалкогольной продукции и продвижении ответственного поведения.

 В 2017 году инициативы Carlsberg Group по ответственному потреблению в общей сложности охватили более 70 миллионов потребителей по всему миру.  Группа расширяет установку «алкозамков» на принадлежащие компании грузовики в подтверждение взятых обязательств по продвижению ответственного потребления и в знак нетерпимости к вождению в нетрезвом состоянии.

 НОЛЬ несчастных случаев

 Carlsberg Group измеряет прогресс в создании культуры «Ноль несчастных случаев» через показатель по снижению числа несчастных случаев из года в год, вплоть до 2030-го. В 2017 году предприняты шаги для повышения осведомленности сотрудников и  внедрения мер безопасности по всей Группе. Коэффициент несчастных случаев снизился по всем функциям компании, несчастные случаи с временной потерей трудоспособности сократились на 42% в сравнении с 2016 годом.

 Устойчивое развитие ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group

 В России компания «Балтика» работает в соответствии с программой устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».

 Компания ведет постоянную работу по снижению потребления природных ресурсов и сокращению выбросов углерода на пивоварнях через повышение эффективности работы производственного оборудования, внедрение инновационных решений. В 2017 году заводы «Балтики» прошли сертификацию интегрированной системы менеджмента на соответствие пяти международным стандартам, включая ISO 50001 в области энергоменеджмента. Система энергоменджмента внедрена в «Балтике» по методологии Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO).

 На нескольких заводах «Балтики» используются специальные системы, позволяющие в зимний период применять холодный воздух с улицы для охлаждения готовой продукции. В результате холодильно-компрессорное оборудование частично или полностью отключается, что снижает выбросы углерода.

 Стремясь снизить углеродный след готовой продукции, «Балтика» наладила раздельный сбор отходов упаковки на своих производственных площадках и инвестирует средства в развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов в рамках проекта «Принеси пользу своему городу». В 2017 году компания потратила более 20 миллионов рублей на приобретение линии для сортировки отходов и установку контейнеров для раздельного сбора отходов в более 20 городах России. В сотрудничестве с партнерами компания обеспечила переработку более 46 000 тонн отходов упаковки за прошлый год.

 Три года подряд Союз российских пивоваров и «Балтика» поддерживают глобальную инициативу Всемирный день ответственного потребления пива и проводят акцию «18+ Правила общие – ответственность каждого». Она призвана объединить участников рынка – производителей, покупателей, представителей торговли, чтобы совместными усилиями не допустить продажу и потребление алкоголя несовершеннолетними. В 2017 году проектом было охвачено 120 городов. Волонтеры акции посетили более 80 000 точек продаж и с помощью информационных материалов в личном общении познакомили продавцов и совершеннолетних покупателей с правилами ответственности.

 Подробная информация о деятельности «Балтики» в области устойчивого развития будет представлена в отчете об устойчивом развитии компании за 2017 год в мае 2018 года.

 Отчет по устойчивому развитию «Балтики» за 2016 год можно найти здесь.

 Twitter @CarlsbergGroup - #TowardsZERO

Об устойчивом развитии Carlsberg Group:

Программа устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» является ответом компании на глобальные вызовы, как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы здравоохранения. Программа – часть бизнес-стратегии Группы «ПАРУСА’22» и включает долгосрочные стратегические цели, а также соответствующие им измеримые показатели до 2022 и 2030 годов. Наши долгосрочные стратегические цели: Ноль углеродного следа, Ноль потери воды, Ноль безответственного потребления и Ноль несчастных случаев. Программа воплощает Смысл существования Группы «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Она базируется на научном подходе и соответствует глобальным целям ООН по устойчивому развитию.

 Узнать больше о работе Carlsberg Group в области устойчивого развития и ее новых долгосрочных стратегических целях можно по ссылке: www.carlsberggroup.com/sustainability


Возврат к списку