Завод «Балтика-Санкт-Петербург» прошел проверку инспектора из Танзании

30 Января 2018

Инспектор Бюро стандартов Танзании посетила пивоварню «Балтики» в Санкт-Петербурге для проведения сертификации продукции компании. Эта процедура необходима, чтобы осуществлять деятельность на рынке Танзании и развивать экспортное направление в регионе.

Аудит для Танзании проходит раз в два года и включает в себя инспектирование складов сырья и готовой продукции, а также линий розлива. Особое внимание уделяется тестированию готовой продукции, входному контролю сырья и изучению нормативной документации.

Инспектор Ашура Килевела побывала на специальной экскурсии по заводу «Балтика-Санкт-Петербург», в ходе которой гостья смогла не просто увидеть процесс пивоварения, но и убедиться в том, что «Балтика» использует натуральное сырье, традиционные пивоваренные технологии и современное оборудование, чтобы достичь наивысшего качества продукта. Пиво компании варится на чистой, специально подготовленной воде. Особый интерес инспектора вызвал цех розлива, где эксперты компании рассказали о различных видах упаковки и их преимуществах. После подробной экскурсии в рамках дегустации делегаты познакомились с историей и особенностями безалкогольных брендов компании, таких как «Балтика 0» и «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное», энергетический напиток Flash Up и квас «Хлебный край».

Ашура Килевела, инспектор Бюро стандартов Танзании: «Посещение «Балтики» оставило очень приятное впечатление. Я многое увидела и узнала. Хочется отметить разнообразие сортов, успешное использование и развитие технологий производства, которые позволяют варить как обычное, так и безалкогольное пиво. Радует и разнообразие натуральных ингредиентов – мне удалось попробовать, например, пиво на основе пшеницы, ячменя и ржи. Все это позволяет поддерживать продвинутый уровень пивоварения».

Стоит отметить, что развивающийся рынок Танзании является основным для экспорта в Африку. «Балтика» открыла этот рынок в 2007 году, и сегодня его доля в общем экспорте компании в страны Дальнего Зарубежья составляет 5%. Здесь безалкогольное пиво «Балтика 0» можно купить в сетевых супермаркетах, традиционных магазинах и ресторанах городов Дар-эс-Салам, Мванза, Аруша, Мбея и других. Средняя цена - от 1700 до 2000 танзанийских шиллингов (около 45-55 рублей). В соответствии с требованиями местного законодательства, необходима маркировка продукции на суахили, а также добавление на упаковку специального знака соответствия. В 2017 году через Танзанию начался экспорт «Балтики» в Замбию.

Елена Вольгушева, директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам компании «Балтика»: «Наша компания занимает лидирующую позицию среди российских экспортеров пива. Это результат той планомерной работы, которая ведется нами с 1999 года и является частью долгосрочной стратегии. Сегодня продукцию компании «Балтика» знают и любят в 75 странах мира, выбирая её за высокое качество и отличный вкус. Но успех невозможен без учета культурных особенностей потребителей и неукоснительного следования всем требованиям на рынках, где мы работаем. Именно поэтому прохождение регулярных процедур аудита и сертификации так важно для нас».

Компания «Балтика» является единственным российским экспортером пива в Африке. Пивной рынок континента является одним из самых быстрорастущих в мире и занимает 10% в объемном выражении от продаж «Балтики» в страны Дальнего Зарубежья. За это время выстроена дистрибуция в Кот-д'Ивуаре, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Судане, Нигерии, Демократической республике Конго и других странах. В регион поставляются безалкогольное пиво «Балтика 0», солодовенный напиток «Балтика 0», бессменный экспортный флагман «Балтика 7», крепкий лагер «Балтика 9», классический лагер «Балтика 3», традиционное темное пиво «Балтика 6».

 ***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Инспектор из Танзании в музее истории пивоварения.jpg

Инспектор из Танзании в цехе розлива.jpg

Инспектор из Танзании около схемы пивоварения.jpg

Инспектор из Танзании пробует безалкогольное пиво Балтика 0.jpg


Источник:ООО "Пивоваренная компания "Балтика"

Возврат к списку