Как продавать пиво на розлив в ПЭТ, чтобы не нарушать закон – разъяснения Союза российских пивоваров

7 Декабря 2017

В связи с появлением различных трактовок законодательной нормы о запрете на продажу пива в розлив в полимерной потребительской упаковке объемом более 1500 миллилитров Союз российских пивоваров информирует участников оборота пивоваренной продукции о следующем.

Подпунктом 15 пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа пивоваренной продукции «в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров».

В своем письме от 6 октября 2017 г. N 19182/03-04 Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разъясняет, что данная норма действует в отношении «возможности розничной продажи пива в розлив в полимерную тару продавца объемом более 1500 миллилитров».

В то же время эта норма не может быть применима в отношении возможности продажи пива в розлив в собственную тару потребителя, в том числе изготовленную из полимерных материалов и имеющую объем более 1500 миллилитров.

Об этом говорится в письме ФС РАР, согласованном с Министерством финансов РФ, которое поступило в Союз российских пивоваров в сентябре 2017 года.

«Продажа пива в розлив в полимерную тару потребителя объемом более 1500 миллилитров не противоречит подпункту 15 пункта 2 статьи 16 Закона №171-ФЗ», - говорится в письме.

Ответ ФС РАР Союзу российских пивоваров (скачать)


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку