На «Балтике» состоялся финал конкурса Kings of Brew

26 Сентября 2017

25 и 26 сентября завод компании «Балтика» в Санкт-Петербурге стал площадкой для проведения финала второго профессионального дегустационного конкурса Kings of Brew, организатором которого выступил журнал RealBrew. 

В международную комиссию вошли профессиональные дегустаторы, обладающие навыками органолептического анализа и выявления дефектов, а также обширными знаниями классификаций стилей пива. Экспертизу пивоваренной компании «Балтика» в жюри представлял менеджер по качеству сырья и материалов Алексей Турбин. Его коллегами стали представители ведущих российских и иностранных пивоваренных компаний, включая Андреаса Фолта, бренд-амбассадора американской пивоварни Sierra Nevada и Жизель Руссано, международного бизнес-менеджера The Science of Beer Institute (Бразилия).

В течение 2 дней они проводили оценку порядка 100 образцов, присланных на конкурс. Кроме того, все образцы прошли физико-химический анализ на высокотехнологичном оборудовании производственной лаборатории компании «Балтика». Расшифровку с данными этой экспертизы участники конкурса смогут использовать для дальнейшего совершенствования своих сортов.

Проведя сенсорный анализ представленных на конкурс образцов, жюри выбрало лучшие сорта в каждой из 6 номинаций: King of Gold (светлое пиво низового и верхового брожения), King of Dark (темное пиво низового брожения), King of Hop (все стили с акцентом на охмелении), King of Empire (эли, стауты, потреры, биттеры), King of Wheat (пиво с пшеницей или пшеничным солодом), King of Extra (пиво с иными добавками). 

Объявление победителей конкурса состоится 24 ноября в Санкт-Петербурге на международной отраслевой конференции для участников пивного рынка RussianBrewWorld.

Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», региона Восточная Европа Carlsberg Group прокомментировал: «Выступая партнером конкурса Kings of Brew, мы продолжаем традиции Лаборатории Carlsberg, подарившей миру чистую культуру дрожжей, и открыто делимся опытом с коллегами по цеху, предлагая им свою экспертизу и своё лабораторное оборудование для высокотехнологического анализа и оценки. Поднимая уровень каждого участника, мы вносим свой вклад в развитие и совершенствование мирового пивоварения, что и является для нас главной ценностью».

После завершения рабочей программы члены жюри отправились на экскурсию по одному из самых больших пивоваренных предприятий Европы. Гости познакомились с современными технологиями, внедренными на производстве, которые позволяют производить продукт высочайшего качества, используя первоклассное и только натуральное сырье. Пройдя по цехам завода, члены жюри узнали, как компания реализует принципы экологической ответственности, внедрив систему экологического менеджмент ISO 14001, и повышает эффективность использования природных ресурсов за счет использования инновационных производственных технологий.

Экскурсии по заводам компании проводятся уже на протяжении 19 лет. Эксперты «Балтики» всегда рады гостям и готовы рассказать о том, как и из каких натуральных ингредиентов они создают всемирно известные сорта действительно качественного пива.

Ирина Новикова, ведущий специалист по сенсорному анализу компании АО «Пивоварня Москва-Эфес» филиал в г. Калуга, член жюри «Kings of Brew»: «Современное пивоварение – это очень сложный высокотехнологичный процесс. И здесь, на «Балтике», он доведен до образцово-показательного уровня. Есть площадки для экспериментов, контроля и развития, огромные инновационные производственные мощности и, конечно, сильная команда экспертов. Все сделано с умом и с расчетом на будущее».

Екатерина Соколова, главный редактор журнала «RealBrew», организатор дегустационного конкурса «Kings of Brew»: «Прежде всего хочу поблагодарить пивоваренную компанию «Балтика» за помощь в организации и проведении конкурса. Благодаря высокой квалификации специалистов Департамента по инновациям и исследованиям, конкурс прошел на профессиональном уровне. В этом году, как и в прошлом, в дегустационной комиссии принимали участие представители не только российских компаний, но и ведущие дегустаторы международного класса. Из года в год мы стараемся усовершенствовать наш конкурс, приглашая квалифицированных специалистов. Итоги конкурса мы озвучим на конференции RussianBrewWorld 24 ноября в Санкт-Петербурге, где будем рады приветствовать всех вас».

***

RealBrew – журнал о пиве и пивоварении. Он охватывает сферы производства и реализации пива, пивных напитков, а также других напитков, производимых пивоваренными предприятиями. На страницах журнала читателей ждут пивные новинки, интервью с пивоварами и интересными людьми отрасли, обучающие статьи, путешествия, фестивали, выставки и многое другое. Издание интересно не только профессиональным промышленным пивоварам, но и пивным энтузиастам и домашним пивоварам.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива. В 2015 году продукция компании появилась на рынках Румынии, Индии и Новой Зеландии. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Директор по инновациям и исследованиям компании «Балтика» провел экскурсию по высокотехнологичному производству.jpg

В международную комиссию конкурса Kings of Brew вошли профессиональные дегустаторы.jpg

Компания Балтика выступила партнером конкурса Kings of Brew.jpg

Органолептический анализ различных сортов пива.jpg


Источник:ООО "Пивоваренная компания "Балтика"

Возврат к списку