С I квартала 2018 года отменяется «двойное» декларирование

2 Августа 2017

Президент Российской Федерации подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 31 июля 2017 года.

Закон предусматривает отмену обязательной подачи деклараций об объеме производства, оборота и розничной продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при фиксации соответствующей информации в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«Организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта (за исключением фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, обязаны осуществлять декларирование объема», - говорится в тексте закона.

К числу таких организаций отнесены, в частности, производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с использованием основного технологического оборудования с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год.

Таким образом, пивоваренные предприятия мощностью более 300 000 декалитров в год, работающие в ЕГАИС, освобождаются от обязанности подачи деклараций об объеме производства с I квартала 2018 года.


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку