Минфин рассмотрит предложения пивоваренной отрасли в части акцизной политики

24 Июля 2017

Минфин рассмотрит предложения пивоваренной отрасли в части акцизной политики, выработанные на круглом столе по проблемам пивоварения.

«Предложения в части акцизной политики в отношении пивоваренной отрасли будут рассмотрены Минфином России и в случае целесообразности использованы при подготовке предложений по внесению изменений в главу 22 «Акцизы» Налогового кодекса Российской Федерации», - говорится в письме заместителя министра финансов И.В.Трунина, поступившем в Союз.

Ранее Союз российских пивоваров направил в министерство предложения участников круглого стола по проблемам пивоваренной отрасли.

Среди предложений содержались пункты о сохранении в 2018-2019 годах ставки акциза на пивоваренную продукцию на уровне 2017 год - 21 рубль за литр, о рассмотрении возможности снижения акциза на пивоваренную продукцию в среднесрочной перспективе и об исключении категории «безалкогольное пиво» из подакцизной продукции в Налоговом кодексе Российской Федерации.

Круглый стол по теме «Раздельное регулирование рынка алкогольной продукции: формирование единых национальных подходов в отношении производства и оборота пивоваренной продукции» прошел в Сочи 17 мая 2017 года в рамках XXVI Международного форума «ПИВО-2017». В форуме приняли представители пивоваренной отрасли России, Беларуси и Казахстана, а также представители органов государственной власти РФ.

По итогам круглого стола была выработана резолюция, которую Союз российских пивоваров направил во все профильные министерства и ведомства.


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку