ФС РАР сообщает о разработке предложений по отмене декларирования для организаций, работающих с ЕГАИС

4 Июля 2017

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разработала предложения по отмене декларирования для организаций, работающих с ЕГАИС. Об этом говорится в письме ФС РАР, поступившем в Союз российских пивоваров.

«Росалкогольрегулированием подготовлены и направлены в Минфин России предложения по внесению изменений в действующее законодательство, предусматривающее отмену обязанности декларирования объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организациями, фиксирующими указанные сведения в ЕГАИС», - говорится в письме.
Указанные предложения будут рассмотрены в рамках подготовки поправок к проекту федерального закона №66697-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в I чтении 24 марта 2017 года.
Предложения ФС РАР направлены на снижение административной нагрузки на участников алкогольного рынка путем исключения представления дублирующей информации об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, отмечается в письме.
В мае 2017 года Союз российских пивоваров направил в ФС РАР Резолюцию участников круглого стола по теме «Раздельное регулирование рынка алкогольной продукции: формирование единых национальных подходов в отношении производства и оборота пивоваренной продукции».
Форум, участие в котором приняли представители пивоваренной отрасли России, Беларуси и Казахстана, а также представители органов государственной власти РФ, состоялся 17 мая 2017 года в Сочи в рамках XXVI Международного форума «ПИВО-2017».
Одной из рекомендаций круглого стола стало предложение о скорейшем (ранее 2018 года) рассмотрении и принятии законопроекта об отмене обязанности декларирования объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организациями, фиксирующими указанные сведения в ЕГАИС.

Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку