ФС РАР рассмотрит предложение Союза российских пивоваров по усовершенствованию УТМ ЕГАИС

30 Июня 2017

Предложения Союза российских пивоваров по усовершенствованию универсального транспортного модуля, возможно, будут включены уже в ближайшее обновление УТМ ЕГАИС.

В начале июня Союз российских пивоваров направил в ФС РАР предложения по совершенствованию системы сбора, передачи и хранения данных АСИиУ в УТМ, вызванные переходом с ПС ЕГАИС на УТМ.

В настоящее время ПС ЕГАИС позволяет выполнить требования законодательства по хранению информации, которая передается в ЕГАИС, а также у организаций существует возможность своевременного устранения неточностей в данных о производстве алкогольной продукции.

После перехода с ПС ЕГАИС на использование УТМ фиксация файлов АСИиУ будет осуществляться с комплекса «Базис». При этом организация-производитель продукции не будет располагать информацией ни по составу зафиксированных данных, ни по факту фиксации файлов АСИиУ, так как сервер ЕГАИС и комплекс «Базис» являются сторонними ресурсами. Таким образом, организации-участники алкогольного рынка своими силами не смогут обеспечить соблюдение закона в части хранения и фиксации достоверной информации об объеме производства продукции.

«Считаем целесообразным, чтобы производитель имел доступ к данным, которые зафиксированы в ЕГАИС, для мониторинга некорректных данных и дальнейшего уведомления регулятора. Производители средств измерения эту информацию организациям обеспечить не могут», - отмечается в письме Союза российских пивоваров в ФС РАР.

К письму были приложены обоснование позиции по совершенствованию системы сбора, передачи и хранения данных АСИиУ в УТМ и конкретные предложения о совершенствовании функционала УТС.

«Изложенное в обращении предложение будет рассмотрено и по возможности включено в ближайшее обновление универсального транспортного модуля ЕГАИС», - говорится в ответе ФС РАР, поступившем в Союз 30 июня.


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку