Минфин не поддержал законопроект о запрете скидок на алкоголь

22 Мая 2017

Минфин подготовил отрицательный отзыв на внесенный в Госдуму законопроект о запрете скидок на алкоголь. Инициативу, направленную на предотвращение "алкоголизации населения", ранее поддержали в Минпромторге и Роспотребнадзоре

Минфин выступил против внесенного в Госдуму законопроекта о запрете скидок на алкоголь, говорится в письме за подписью замминистра Ильи Трунина (есть у РБК). Документ был подготовлен в ответ на обращение "Опоры России", которая в середине марта попросила заместителя председателя правительства Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль, не поддерживать запрет скидок на спиртное.

"В настоящее время Минфином России подготовлен отрицательный проект отзыва на законопроект, который после межведомственного согласования будет направлен в правительство Российской Федерации", - говорится в письме Минфина.

Законопроект о запрете стимулирования продаж алкоголя с помощью скидок и бесплатной раздачи товара 10 февраля 2017 года внесла в Госдуму группа депутатов ЛДПР. По их мнению, доступные цены на спиртное провоцируют "алкоголизацию населения". Инициативу поддержали министр промышленности и торговли Денис Мантуров и глава Роспотребнадзора Анна Попова. "Скидочные акции должны рассматриваться, как и любая другая рекламная кампания, и должны быть запрещены", - сказала Попова, комментируя предложение об исключении алкоголя из акций магазинов (цитата по "РИА Новости").

РБК 

Возврат к списку