Heineken спрогнозировала рост рынка безалкогольного пива в РФ более чем на 10%

19 Апреля 2017

Голландский пивоваренный концерн Heineken выводит на российский рынок новый бренд безалкогольного пива, рассчитывая на двузначный роста этого сегмента на фоне общего сокращения рынка пива в России. Бренд Heineken 0.0, который ранее уже появился в Испании, Германии и Австрии, будет представлен в кафе, барах, ресторанах и магазинах.

"В России мы инвестируем около 4 млн евро в этом году в этот проект", - сообщил журналистам гендиректор Heineken в России Этьен Страйп. Речь идет в основном об инвестициях в производство, кроме того, Heineken потратит значительную часть рекламного бюджета на продвижение новой марки.

"Мы наблюдаем рост спроса на безалкогольное пиво на всех рынках присутствия Heineken. В Европе безалкогольный сегмент рос в среднем на 5% за последние пять лет. В России в 2016 году рынок безалкогольного пива вырос на 12%. Согласно прогнозам, к 2018 году потребление безалкогольного пива в три раза превысит показатель 2013 года", - отметил Страйп.

В России, по его словам, безалкогольный сегмент занимает только 1% (1 млн гектолитров) от общего объема пивного рынка. Heineken в России был представлен брендами Amstel и Zlaty Bazant в безалкогольном сегменте. На безалкогольное пиво приходится 10% от общих продаж бренда Amstel. "Мы уверены, что в случае с Heineken мы быстро выйдем на тот же показатель", - сказал глава российского подразделения компании.

Расширение безалкогольного сегмента - возможность переломить негативные тренды для пивоваров на фоне сокращения российского рынка пива. Heineken ожидает, что рынок пива в России в этом году снизится на 2-5%, в то время как безалкогольный сегмент покажет рост более чем на 10%.

"С 2008 года российский пивной рынок сокращается из-за регулирования и повышения акцизов, в этом году был введен запрет на продажи пива в ПЭТ-таре на 1,5 литра. Мы ожидаем, что общий российский рынок пива в этом году сократится на 2-5% (low single digits)", - отметил Страйп. "Мы ожидаем, что безалкогольный сегмент вырастет на двузначную величину - более чем на 10%", - добавил он.

INTERFAX.RU

Возврат к списку