Минпромторг РФ поддерживает идею об отдельном регулировании разных видов алкоголя

13 Апреля 2017

Минпромторг РФ поддерживает идею об отдельном регулировании рынков пива, вина и крепкого алкоголя, сообщил в интервью РИА Новости замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. 

В феврале замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев заявил, что законопроект об отдельном регулировании производства и оборота алкогольной продукции может быть разработан в следующем году.

"Мы поддерживаем эту идею. Конечно, нельзя одинаково регулировать оборот водки (точнее, крепкого алкоголя), пива и вина. Сейчас регулирование действует по принципу "всех под одну гребенку". Между тем, и это очевидно, регулирование должно стимулировать перемещение потребления с крепкого алкоголя на натуральное вино и пиво", - отметил Евтухов.

"Известно, что от пива, например, не зафиксировано случаев острых алкогольных отравлений. От вина их минимальное количество. Основной вред - от крепкого алкоголя. Поэтому и нужно, чтобы регулирование по-разному подходило к этим сегментам", - пояснил замминистра.

Он напомнил, что в советское время пиво вообще не рассматривалось как алкогольный напиток. "Оно проходило по категории "воды". Были даже такие магазины и киоски - "Пиво-Воды". Так что раздельное регулирование - это насущная необходимость. Ну а как конкретно это делать - нужно обсуждать", - подчеркнул Евтухов.

ПРАЙМ 

Возврат к списку