Компании, не успевшие перейти на УТМ, смогут продолжить работу в 2017 году

16 Декабря 2016

Производители и импортеры, не успевшие до конца 2016 года осуществить переход на использование универсального транспортного модуля (УТМ), смогут продолжить работу в ПС ЕГАИС в 2017 году.

«Работа ПС ЕГАИС не будет остановлена, и производители и импортеры, не успевшие осуществить переход, смогут продолжить работу в ПС ЕГАИС в 2017 году», - говорится в письме Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, поступившем в Союз российских пивоваров в ответ на соответствующий запрос.

Вместе с тем, Управление автоматизированных информационных систем ФС РАР предлагает вернуться к вопросу переноса срока подключения к УТМ в конце декабря, так как многие производители уже перешли на использование модуля, а остальные производители и импортеры готовятся данный переход осуществить.

РАР напоминает, что для перехода на УТМ был предоставлен срок в более чем 6 месяцев и что он приходился, в том числе, не на период высокого сезона.

Ранее на официальном сайте ФС РАР было размещено информационное сообщение о том, что «все производители и импортеры должны перейти на использование УТМ к 01.01.2017».

В своем письме в ФС РАР Союз российских пивоваров обращался с просьбой рассмотреть возможность продления срока перехода на УТМ для производителей и импортеров пивоваренной продукции до 1 февраля 2017 года в связи с тем, что для многих из них внедрение УТМ требует значительного времени, связанного с проведением полной инвентаризации и остановкой работы предприятий.


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку