ФС РАР допускает возможность введения электронного документооборота

7 Декабря 2016

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка учтет предложение Союза российских пивоваров о внедрении электронного документооборота.

Ранее Союз российских пивоваров проинформировал Росалкогольрегулирование о сложной ситуации, сложившейся в связи с принятием территориальными органами ФС РАР решений о внесении уточнений в информацию, содержащуюся в ЕГАИС.

В соответствии с Приказом ФС РАР от 1 августа 2013 год №193, «срок принятия решения о внесении уточнения в информацию, содержащуюся в ЕГАИС, либо об отказе от внесения такого уточнения не может превышать 30 рабочих дней с момента регистрации заявления об уточнении информации, поступившего от заявителя в территориальный орган Росалкогольрегулирования».

На практике формально этот срок выдерживается, однако зачастую у пивоваренных компаний появляется необходимость в оперативном разъяснении возникающих вопросов или корректировке поданных сведений. Никаких консультаций или разъяснений по телефону не предусмотрено, по электронной почте письма также не принимают и не рассматривают.

Довольно часто пивоваренные компании сталкиваются с практикой получения на тридцатый рабочий день уведомления о несоответствии присланных документов, после повторного направления информации в тех же документах выявляются «новые» несоответствия. У некоторых компаний – членов Союза российских пивоваров такая переписка происходит по несколько месяцев. Такая ситуация негативно сказывается на деятельности предприятий.

В связи с этим Союз направил ФС РАР просьбу о проработке возможности внедрения электронного документооборота с межрегиональными управлениями ФС РАР через личный кабинет Fsrar.ru или Egais.ru.

«В настоящее время Управление автоматизированных информационных систем разрабатывает проект изменений в Административный регламент, в рамках которого учтет предложения Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции», - говорится в ответе ФС РАР, поступившем в Союз.


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку