ФС РАР разъясняет, как определять технологические потери при производстве пива

6 Ноября 2015

В Союз российских пивоваров поступил ответ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на запрос Союза, связанный с расчетом технологических потерь при производстве пива.

В частности, в ответе ФС РАР отмечается, что Правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2006 №380.

«Согласно подпункту 3 пункта 7 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации технологическими потерями признаются потери при производстве и (или) транспортировке товаров (работ, услуг), обусловленные технологическими особенностями производственного цикла и (или) процесса транспортировки, а также физико-химическими характеристиками применяемого сырья.

В соответствии с пунктом 2 Правил достоверность учета объема производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определяется с учетом потерь, возникающих при производстве этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в пределах норм естественной убыли, и погрешности измерений, допускаемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции», - говорится в письме ФС РАР в адрес Союза российских пивоваров.

Правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции


Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку