Внедрение ЕГАИС: рекомендации ФС РАР для участников рынка пива по фиксации импорта

24 Июня 2015

Союз российских пивоваров продолжает знакомить участников рынка с тонкостями работы в системе ЕГАИС. Сегодня публикуем ответы ФС РАР на вопросы, касающиеся фиксации импорта и работы со справочником ФС РАР.
Вопрос: Какой справочник использовать - РАР или ФНС? Какой из них первичен? Что из них подразумевается по "федеральным справочником"?
ОТВЕТ ФС РАР: Данные для федерального справочника организаций– нелицензиатов в РАР и поступают посредством сервиса взаимодействия с ФНС. Советуем посмотреть видео по работе со справочниками ЕГАИС.
Вопрос: Как можно исправить данные справочника ФНС?
ОТВЕТ ФС РАР: Данный вопрос лучше направить непосредственно в ФНС. Со стороны РАР: после исправления данных в ЕГРЮЛ, ЕГРИП нужно направить повторный запрос на добавление сведений по контрагенту в ЛК на портале http://egais.ru
Вопрос: Видят ли оптовые и розничные клиенты поле дата розлива?
ОТВЕТ ФС РАР: Будут видеть, когда подключатся к ЕГАИС.
Вопрос: Будет ли подключение таможни по признаку «пиво и пивные напитки» как это внедрено для крепкого алкоголя и вина?
ОТВЕТ ФС РАР: Многие документы таможня фиксирует исключительно вручную, поэтому при подключении таможни процесс фиксации будет замедлен в десятки раз. Пока не видим такой необходимости для пива и пивных напитков.
Вопрос: При приходе импорта с таможни на завод, в ЕГАИС в окне «Признак сведения о приходе» какой нам выбирать признак АП «Импорт» или «импорт пиво, сидр, пуаре, медовуха»?
ОТВЕТ ФС РАР: Нужно выбирать «импорт пиво, сидр, пуаре, медовуха»
Вопрос: При перемещении импорта с одного завода на другие заводы, что выбирать заводу, который делает «Сведение о получении» в ЕГАИС, в окне «Признак сведения о приходе», «Импорт» или «импорт пиво, сидр, пуаре, медовуха»?
ОТВЕТ ФС РАР: Нужно выбирать «импорт пиво, сидр, пуаре, медовуха»
Вопрос: Обязательно ли вносить № Таможенной декларации в ЕГАИС? (при выборе "импорт пиво, сидр, пуаре, медовуха - поле недоступно")
ОТВЕТ ФС РАР: Пока нет необходимости 

Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку