БОЛЕЕ 2000 ЧЕЛОВЕК ПОСЕТИЛИ ЭКСКУРСИИ НА ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ ОТ КАМЧАТКИ ДО КАЛИНИНГРАДА

20 Июня 2012

Более 2000 человек посетили экскурсии, которые прошли на пивоваренных производствах от Камчатки до Калининграда в рамках Общероссийской акции Союза российских пивоваров «Открытые пивоварни».
Единый экскурсионный день на пивоваренных заводах проводился в России впервые. Он совпал с Днем пивовара, который в этом году отмечался 9 июня.

Участниками акции могли стать только совершеннолетние граждане, которые заранее записались в экскурсионные группы и документально подтвердили свое совершеннолетие перед проходом на завод.

Экскурсанты ознакомились с процессом производства пива, услышали рассказ об истории пивоварения, насчитывающей не одну тысячу лет,  историю каждого конкретного предприятия и смогли узнать, что думают профессиональные пивовары о «пивных» мифах».

Участники говорят, что акция превзошла их ожидания. «Я увидел, весь процесс – эти огромные стальные чаны, «живые» потоки бутылок с пивом - линии розлива. Экскурсовод очень подробно рассказала о технологическом процессе. Ответила на все вопросы, а их было немало не только у меня, но и у других экскурсантов. Рад, что моя давняя мечта - попасть на пивоваренный завод - свершилась», - сообщил сотрудникам пресс-службы компании «Балтика» домашний пивовар-любитель из Кемерово Андрей Маслобоев, посетивший завод «Балтики» в Новосибирске.

«На заводе пахнет зерном, суслом, мы увидели весь процесс. Очень убедительно», - рассказали сотрудникам пресс-службы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» 25-летняя Екатерина и 26-летний Алексей, побывавшие на заводе компании в Хабаровске.

«С удовольствием посмотрел, как варит пиво ЗАО «Пивоварня «Москва – Эфес». Я уже был на других пивоварнях Москвы, видел пивное производство в других городах России и Европы. Теперь побывал и на вашем заводе. Спасибо за экскурсию и за подробный рассказ о технологии производства ваших брендов»,  – сообщил сотрудникам пресс-службы ЗАО «Пивоварня Эфес Москва» Михаил Бородко, вице-президент «Первого пивного клуба», объединяющего на коммерческих началах ценителей пива. Информацию о посещении многих пивоварен Бородко подтвердил демонстрацией сотрудникам компании «ЗАО «Пивоварня Эфес Москва» своего пивного паспорта, испещренного печатями европейских и российских производителей пива.

«Признаюсь честно, до посещения завода «Эфес» в Новосибирске не совсем верил, что  пиво - это 100-процентно натуральный продукт. Казалось, что в наше время уже ни одно пищевое производство не обходится без концентратов, добавок. А нет, здесь все по-старинке: вода, хмель, солод, дрожжи. Только оборудование современное - огромные блестящие чаны, скоростные машины для розлива. Узнал для себя много нового», - отмечает житель Новосибирска Егор Булдашев.

«Был абсолютно уверен, что в России пиво порошковое. После экскурсии понял, что это глупость», -  делится впечатлениями с сотрудниками пресс-службы «Сибирской Пивоварни Хейнекен» Дмитрий Познышев после экскурсии по предприятию. «Очень понравилось! У вас просто стерильная чистота», - отмечает Алексей Плахотин, также посетивший «Сибирскую Пивоварню Хейнекен».

Акция объединила почти 60 пивоваренных производств, расположенных в 44 городах страны. Экскурсии, в частности, прошли в Москве и Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Уфе, Челябинске и Хабаровске, Туле и Воронеже, Новосибирске и Красноярске, Самаре и Ярославле, Омске и Перми, Новочебоксарске и Ангарске, Курске и Саранске, Волжском и Иванове, Клину и Калуге, Ульяновске и Казани, Стерлитамаке и Нижнем Новгороде, Иркутске и Екатеринбурге, Чите и Барнауле, Чебоксарах и Ставрополе, Набережных Челнах и Майкопе, Петропавловске-Камчатском и Сыктывкаре, а также Калининграде.

Вячеслав МАМОНТОВ, Председатель Совета Союза российских пивоваров: «Открытые пивоварни» - очень важное начинание, поскольку оно демонстрирует, что в России варят качественное, вкусное пиво. Российские пивоваренные заводы оснащены самым современным оборудованием, которое позволяет поддерживать это качество на высоком уровне и выпускать отвечающую всем требованиям безопасности продукцию. Экскурсии на пивоваренные заводы стали прекрасной возможностью узнать много нового о любимом напитке и людях, которые его создают. Союз российских пивоваров благодарит всех участников акции и работников всех пивоваренных производств, принявших в своих цехах гостей».

СПРАВКА. Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 250 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 30 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации. 



Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

Возврат к списку