Новости

 

Стали известны победители XXIII Международного профессионального конкурса пивоваренной и безалкогольной продукции

13 Декабря 2018

В Москве прошел ежегодный традиционный конкурс пивоваренной и безалкогольной продукции, проводимый Всероссийским научно-исследовательским институтов пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности при поддержке Союза российских пивоваров.

Совет ЕЭК принял технический регламент ЕАЭС по алкоголю

11 Декабря 2018

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял технический регламент ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции", говорится в сообщении организации. Соответствующий вопрос был рассмотрен 5 декабря в Санкт-Петербурге на заседании совета.

Балтика: качество российского пива из-за нового техрегламента хуже не станет

6 Декабря 2018

Так считает Алексей Кедрин, вице-президент компании «Балтика» по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям.

Продукция «Бочкаревского пивоваренного завода» удостоена титула «Золотой бренд Алтая»

6 Декабря 2018

ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» победил в конкурсе «Золотой бренд Алтая».

 

На российском рынке появился Hoegaarden со вкусом грейпфрута

6 Декабря 2018

Новинка представляет собой нефильтрованное пшеничное пиво с ярким фруктовым вкусом и ароматом грейпфрута. Hoegaarden Grapefruit отличается от флагманского сорта blanche наличием более интенсивных цитрусовых нот, питким вкусом и приятной кислинкой в послевкусии.

AB InBev Efes презентует лимитированную линейку Stella Artois Christmas

6 Декабря 2018

Специально к Новому году и Рождеству компания AB InBev Efes представляет праздничную версию знаменитого пива – Stella Artois Christmas. Таким образом производитель начинает обратный отсчет времени: всего 30, 29, 28… дней отделяют нас от волшебной новогодней ночи.

AB InBev Efes не намерена менять рецептуру пива в случае принятия нового техрегламента

6 Декабря 2018

Коллегия ЕЭК одобрила проект техрегламента о регулировании производства алкоголя на территории ЕЭС. Согласно ему, может допускаться частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов составляет не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов.

Совместная программа «Балтики» и Фонда «Наше будущее» по поддержке социальных предпринимателей вошла в число лидеров корпоративной благотворительности

6 Декабря 2018

4 декабря в Москве прошло торжественное награждение победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности». Комплексная программа «Действуй без границ» «Балтики» и Фонда «Наше будущее» вошла в тройку лидеров в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию социального предпринимательства в России».

 

В продаже появился новогодний сорт пива Tuborg Christmas Brew

6 Декабря 2018

В декабре на прилавках магазинов по всей стране появился рождественский сорт пива - Tuborg Christmas Brew. Традиция появления праздничных сортов пива пришла к нам из Европы, и теперь в преддверии Нового года потребители со всей России могут попробовать специальный зимний сорт пива.

Союз российских пивоваров поддерживает позицию ФАС России по вопросу нанесения новых предупреждающих надписей на этикетку

4 Декабря 2018

Союз российских пивоваров считает обоснованной и взвешенной позицию ФАС России, касающейся законопроекта о нанесении дополнительных унифицированных надписей о вреде потребления алкогольной продукции на этикетку. В частности, 4 декабря 2018 года антимонопольное ведомство сообщило, что считает нецелесообразным наносить на этикетки бутылок надпись: «Алкоголь убивает».